Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Работников судоверфи "Звезда" переводят на сокращённую неделю

9 Июл 2019

Большая часть работников дальневосточного завода "Звезда" в городе Большой Камень с августа по декабрь переведут на неполную рабочую неделю. Такое решение принято из-за временного отсутствия государственного оборонного заказа, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

Председатель профсоюза завода Ольга Скрипко сообщила агентству "Интерфакс", что сокращение рабочей недели затронет сотни работников и, конечно же, скажется на зарплате. По её словам, готовятся обращения министру обороны России Сергею Шойгу и в Госдуму по поводу сложившейся ситуации.

Руководство завода "Звезда" утверждает, что примет меры, чтобы не потерять квалифицированных специалистов.

• Судоверфь "Звезда" в закрытом городе Большой Камень является крупнейшим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. С 2009 года по поручению президента Владимира Путина на её базе строится одноименный судостроительный комплекс. Общая стоимость проекта, в котором участвует госкомпания "Роснефть", превысила 200 миллиардов рублей.
  • По данным правоохранительных органов, при строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье было похищено не менее семи с половиной миллиардов рублей.
  • Расследование дела продолжается уже четыре года. Главным обвиняемым по делу о хищениях проходит бывший генеральный директор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игорь Борбот, который в настоящее время скрывается в США. Ещё один обвиняемый – Алексей Бойцов – был депортирован в Россию из Соединенных Штатов и частично признал вину.
Источник: Радио Свобода