Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Бессмертный полк

Родился 19 мая 1910 года в УССР Полтавской области Полтавском районе с. Натягайловка. Окончил Туровское н/среднее училище Ранетиловского р-на Полтавской области. В 1929 году с семьей переехал в Приморский край. Обучался на заочном отделении педагогического училища г.Владивостока.

В мае 1941 года был призван на переподготовку в РККА. Так как он был физиком-математиком, его назначили начальником радиостанции. Во время Великой Отечественной войны служил в части, которая базировалась в Сучанском районе.

Родился 24 апреля 1917 года в с. Мирошкино Мирошкинского района Ленинградской области.
На фронт призван Мирошкинским военкоматом в 1942 году.
Принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке в составе 535-й отдельной радиороты 306-го отдельного батальона связи, командир хозяйственного взвода, звание - старшина.
Награжден медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями и знаками.

Родился предположительно 16 февраля 1919 года Лорийская область, село Сарчапет.
После выпуска из школы поступил в государственный университет на педагогический. Закончил учебу он раньше положенного и пошел работать. В возрасте 22 лет, когда началась Великая Отечественная война, ему пришла повестка, и в 1942 он отправился на фронт.

Гвардии старший сержант

Родился в 1909 году. До войны был председателем колхоза, за самовольную раздачу хлеба колхозникам был осужден. С началом войны добровольцем пошел на фронт, был зачислен в штрафной батальон. За отличие в боях реабилитирован, переведен в обычную часть. Заканчивал войну интендантом. Имел множественные награды. Умер в 1981 году.

Родился в 1911 году. В 1941 году призван на фронт. Воевал в составе 281 стрелковой дивизии на Ленинградском и Волховском фронтах.
Участвовал в обороне Ленинграда и снятии блокады Ленинграда.
Скончался от ран 02.04.1943 года. Похоронен в Ленинградской области.

1929г. -1996г. К началу войны ей было 12 лет, родители и братья ушли на фронт. Оставшись сиротой, ее в столь юном возрасте взяли работать на оборонный завод по производству снарядов для фронта, находящийся в г. Уссурийск.  Антонина была не высокого роста и не доставала до станка, для нее сделали небольшую скамеечку, что бы она смогла работать. На заводе проработала всю войну.

Старшина. Помощник командира взвода связи.