Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Новый закон появится в Приморье при участии профсоюзов


28 Ноя 2023

Он будет регулировать торговую деятельность в регионе

Закон "О госрегулировании торговой деятельности на территории Приморского края" появится в Приморье по инициативе и при непосредственном участии профсоюзов. Этому предшествовала большая работа председателя Приморской краевой организации профсоюза "Торговое единство", зампредседателя Комиссии по содействию экономическому развитию Общественной Палаты Приморского края Марины Семеновой.

"Наряду с законом также будет разработана программа поддержки торговых предприятий, которые доставляют товары в труднодоступные места, в том числе, на север края. Все наши предложения профильные министерства — сельского хозяйства, а также промышленности и торговли, — одобрили. Зампреду правительства региона Николая Стецко дали поручение проследить, чтобы законы были приняты уже в 2024 году. Сейчас мы формируем рабочую группу и приступаем к их написанию", — отметила Марина Семенова.

Среди положений законопроекта, на которых настаивает отраслевой профсоюз, субсидирование затрат на развитие мобильной торговли, в том числе на закупку автолавок и возмещение расходов по доставке товаров первой необходимости в магазины сельских поселений, начиная с 11-го км до пункта получения. Установление льготных тарифов на оплату тепло— и электроэнергии для организаций потребкооперации. Снижение для них предельной ставки налога на недвижимое имущество, исчисляемого от кадастровой стоимости либо установление необлагаемого минимума площади. Субсидирование затрат на строительство объектов торговли, покупку оборудования для заготовительных пунктов, точек торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Похожий закон действует в ряде х российских регионов и помогает решать те вопросы, что по каким-то причинам выпали из области регулирования федерального законодательства. В Приморье его долго ждали, и он будет содействовать поддержке потребкооперации, особенно в отдаленных населенных пунктах", — уверена профлидер работников торговли региона.

С необходимостью принятия закона согласна и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, отметившая, что "нормативная база должна быть понятной, дружественной и комфортной для бизнеса, а это возможно при соблюдении паритета интересов общества, государства и бизнеса".
Источник: ИА Primamedia.ru