Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Профсоюзы Приморья намерены продолжать работу по чествованию трудовых династий


6 ноября 2024

Трудовые династии — это надежда и гордость нашей страны, великая ценность и богатство.

Вопреки мнению о том, что в стремительно развивающемся мире выбор профессии происходит спонтанно и независимо от традиций семьи, трудовые семейные династии существуют в разных отраслях экономики.Федерация профсоюзов Приморского края проводит активную работу по выявлению и поощрению семей, сохраняющих и приумножающих этот замечательный опыт.

В Год семьи особенно приятно чествовать крепкие и дружные семейные коллективы. На ХIII Приморском профсоюзном форуме таких героев поздравляли с особенным чувством тепла и гордости.

IMG_3064.jpg

Заслуженные награды за долголетний самоотверженный труд и личную причастность к сбережению семейных ценностей из рук Губернатора Приморья получили основатели и последователи семи трудовых семейных династий. Совокупный трудовой стаж этих коллективов составляет 1371 год!

Династия медицинских работников с общим трудовым стажем в 100 лет зародилась в Якутске. Ее основала Елизавета Петровна Вьюшкова, медицинский работник, Почетный житель Якутска. Продолжили семейное дело ее дочь, акушерка роддома во Владивостоке — Айкарова Валентина Дмитриевна и две внучки — Васильева Вера Борисовна и Варламова Юлия Борисовна, сотрудницы Приморского БСМЭ.

_MG_3442.JPG

Династия «Приморских тепловых сетей», в багаже которой 110 трудовых лет, основана Надеждой Владимировной Матюхой и ее сестрой Рудченко Верой Владимировной. Обе отдали предприятию по 30 лет. Сын Константин добавил в общий стаж 10 лет. И по сей день на предприятии трудятся невестка Надежды Владимировны — Оксана Евгеньевна, внучка – Ирина Константиновна Родченкова и ее супруг Евгений Николаевич.

_MG_3624.JPG

Династию работников «Дальзавода» основал Скрипко Сергей Степанович, коренной приморец, проработавший там более 30 лет . Обе дочери — Татьяна Сергеевна Стрелкова и Наталья Сергеевна Матвеева также трудятся на предприятии. Продолжают семейное дело и внуки основателя — Стрелков Дмитрий Александрович и Матвеева Виктория Владиславовна.
Вместе вся семья положила в копилку династии 114 лет самоотверженного труда.

_MG_3504.JPG

Иван Петрович Вовкушевский, основатель трудовой династии завода «Прогресс», прошел с предприятием все тяготы военных лет.  Более 50 лет отработал на заводе его сын Владимир. Теперь эстафету деда и прадеда переняли внук Дмитрий Владимирович и правнук Андрей Дмитриевич — работник ааиакомпании «Прогресс» в четвертом поколении.
На сегодняшний день стаж этой семьи составляет более 135 доблестных лет!

_MG_3572.JPG

Медицинские работники, супруги Бондарь Николай Петрович и Людмила Ивановна 40 лет отдали этой почетной миссии. Сестра Людмилы Ивановны, Галина, отличник здравоохранения, и ее обе дочери — Тесля Елена Геннадиевна и Ащеулова Татьяна Юрьевна также стали медиками и работают в медицинских учреждениях Владивостока и Артема. Племянница, Лидия Викторовна Примушко — фельдшер скорой помощи. 150 лет на страже здоровья приморцев стоит эта большая семья медработников!

_MG_3508.JPG

236 лет — почти два с половиной века эта семья на ниве образования! Педагогические семьи на первый взгляд — не редкость. Владимиру Павловичу Карпову, сибиряку, ставшему приморцем и отдавшему школе 44 года удалось стать основателем династии из трех поколений. В сельской школе вместе с ним трудились супруга Алла Захаровна, сын Павел и дочь Наталья. Зять Виктор, также был преподавателем. Внучки — Марина, Екатерина и Ксения продолжили династию педагогов.

_MG_3458.JPG

58 лет отдал железнодорожному транспорту Крыганов Александр Семенович. Супруга — Любовь Сергеевна проработала в депо 30 лет. Там же работали и братья Виктор и Владимир. Продолжили дело родителей дочери Галина и Валентина. Сегодня работают на железной дороге внук – Соловьев Павел Сергеевич и его супруга – Соловьева Арина Андреевна. Практически все в семье — братья, сестры, их супруги и дети трудятся на железной дороге. Мечтает о профессии и правнук Богдан. Фантастическая преданность профессии и не менее фантастическая цифра общего трудового стажа этой большой  семейной династии — 526 лет под стук колес! 

_MG_3546.JPG


«Крепкая семья – это залог стабильности и процветания общества. А основа благополучия семьи – это, конечно, достойный труд и достойная заработная плата, которые гарантируют уважение друг к другу, социальную защищенность», — произнес в своем выступлении на форуме Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Семьи, в которых воспитываются дети, продолжающие дело своих отцов и дедов, самим своим существованием подтверждают эти слова. Они — надежный фундамент нашего государства, прочно цементирующий общество и поддерживающий вечные человеческие ценности.

IMG_2989.jpg