Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2024

С 1 сентября на 5% уменьшат  владивостокским педагогам выплаты стимулирующего характера. Соответствующее Постановление приняла администрации краевого центра. Владивостокская городская профорганизация работников образования обратилась к главе города Владивостока с письмом о несогласии с данными изменениями.
 
В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и одной тяжелой травме на предприятиях Приморья.

25-летний слесарь газосварщик компании «СК-Сервис-Строй» был найден в водопроводном колодце без признаков жизни.

53-летний водитель-экспедитор компании «Эй Пи Трейд» погиб в ДТП.

67-летний слесарь «Примтеплоэнерго» обнаружен  в котельной без признаков жизни.

68-летний судовой такелажник «Находкинского судоремонтного завода» тяжело травмирован при падении на стапель палубы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации...
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзы заплатят самым социально ответственным компаниям


24 Июня 2024

Федерация профсоюзов Приморского края объявила прием заявок на краевой конкурс «Социальное партнерство». Смотр коллективных договоров определит победителей и призеров в двух номинациях – среди предприятий бюджетной и внебюджетной сферы.   Призовой фонд составляет 320 тысяч рублей: по   75 тысяч рублей за первое место, 50 и 25 тысяч рублей — за второе и третье, а также 20 тысяч рублей – за взаимодействие работодателя с профорганизацией.

«Этот конкурс мы проводим уже в одиннадцатый раз. И в этом году, при поддержке членов Совета Федерации профсоюзов региона, скорректировали правила, чтобы участвовать в нем могли еще больше достойных компаний. Главное изменение коснулось требования отсутствия тяжелых несчастных случаев на производстве в течение конкурсного года. Логика такого условия понятна: там, где происходят тяжелые травмы или смерти на рабочих местах, не все в порядке с безопасностью труда. Однако, опыт участия в расследовании этих происшествий показывает, что не всегда в случившемся виноват работодатель. Как бы мы ни стояли горой за работников, иногда выясняется, что причина в безответственности или грубом нарушении правил со стороны самого пострадавшего, не говоря уже о внешних обстоятельствах в виде ДТП или противоправного поведения третьих лиц. Теперь, если несчастный случай произошел не по вине работодателя, компания сможет побороться за призовое место», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Кравченко.

Главные условия – наличие профорганизации на предприятии и коллективного договора – остались неизменными.

В жюри конкурса – профсоюзные эксперты: представители аппарата Федерации и председатели отраслевых профобъединений края.  

Заявки можно направлять на trud@fppk.org, подробности – по тел. 8(423)  22205-46.

Итоги конкурса «Социальное партнерство» подведут в начале 2025 года на Совета ФППК. Церемония награждения пройдет с участием лидеров отраслевых профсоюзов Приморья, работодателей, представителей исполнительной и законодательной власти региона.