Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Такие документы дисциплинируют и работников, и работодателей», - Марина Семенова


30 Мая 2024

Соглашения о регулировании трудовых отношений заключил профсоюз «Торговое единство» региона с Крайпотребсоюзом и Крайрыболовпотребсоюзом, прописав алгоритм взаимодействия сторон в решении вопросов, затрагивающих интересы работников.

«Мы зафиксировали права и обязанности, которые возникают в ходе трудовых отношений на любом предприятии. Причем они распространяются на все организации, входящие с системы этих потребительских объединений. Мы подписываем такие документы раз в четыре года и видим, что понимание важности взаимодействия с профсоюзом со стороны работодателей растет», - рассказала лидер профобъединения «Торговое единство» в Приморье Марина Семенова.

Профсоюз представляет права членов профорганизации по вопросам индивидуальных трудовых отношений, а в области коллективных прав работников их интересы защищаются независимо от того, состоят ли они в профорганизации. Оперативно информирует работодателя о назревающих трудовых конфликтах и способствует своевременному принятию мер для их устранения.

Документы прописывают социальные льготы для работников, обязательное

страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, правила обеспечения охраны труда в организациях, бесплатную выдачу средств индивидуальной защиты, сроки выплаты заработной платы, индексацию и другие важные аспекты.

Кроме того, работодатели обязаны безвозмездно предоставлять профорганизациям отапливаемое и электрифицированное помещение, а также оргтехнику и средства связи. А все локальные нормативные акты, затрагивающие трудовые отношения, принимаются с учётом мнения профкома.

«Работодатели также выигрывают от добросовестного выполнения своих обязанностей. Так, именно с подачи нашего профсоюза в марте этого года был принят закон «О госрегулировании торговой деятельности на территории Приморского края». На его основе будет разработана программа поддержки торговых предприятий, которые доставляют товары для жителей труднодоступных и удаленных территорий (а это крайне актуально для предприятий потребкооперации). Кроме того, организации отрасли смогут получить субсидирование затрат на развитие мобильной торговли, в том числе на закупку автолавок, появится возможность устанавливать льготные тарифы на оплату тепло- и электроэнергии. В этом и состоит социальное партнерство профсоюза и работодателей», - отметила Марина Семенова.