Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Еще одну партию гуманитарного груза отправили профсоюзы участникам СВО


14 Мая 2024

Очередную партию гуманитарного груза   в зону специальной военной операцииотправили представители профсоюзов Приморья. В этот раз посылки с газовыми баллонами, лекарственными препаратами и предметами первой необходимостисобрали для ребят из 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты.Вместе с аппаратом Федерации профсоюзов Приморья в сборе участвовали члены Владивостокской организации профсоюза образования, работники детского сада№125 и лицея №41 из Владивостока. 

«Профактивисты региона занимаются сбором и отправкой гуманитарного груза с самого начала специальной военной операции. Десятки тонн наших посылок ужедоставлены, и эта работа не прекращается. Члены профобъединений из всех районов края не только приобретают необходимые вещи, продукты питания и лекарства, но еще и плетут маскировочные сети и маскхалаты, делают окопные свечи и микропечи, которые также отправляются по назначению. Мы знаем, что наши посылки очень ждут», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко.

 photo1715640681 (1).jpeg

Помощь профсоюзов края не остается незамеченной. В качестве обратной связи профорганизации регулярно получают благодарности и видеообращения от защитников.

 photo1715640681 (2).jpeg

Так, недавно Благодарственное письмо от командования и личного состава отдельного добровольческого отряда «Тигр» получила лидер профсоюза «Торговое единство» в Приморье Марина Семенова. При финансовой поддержке «Крайрыболовпотребсоюза» это профобъединение регулярно приобретает и отправляет обувь, в том числе нестандартных размеров, под конкретные запросы добровольцев.

WhatsApp Image 2024-05-14 at 10.19.45.jpeg