Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Рост зарплат, модернизация отделений и сохранение соцгарантий


21 Ноября 2023

На 7% выросла заработная плата почтовиков в Приморье в 1 полугодии 2023. В предыдущем 2022-м она увеличилась на 29% и затронула основное производство, водителей и сотрудников курьерской доставки. Эта и другие меры направлены на повышение привлекательности работы в компании «Почта Росси».

«Помимо роста зарплат – а это одно из первоочередных условий сохранения кадров - сотрудникам «Почты России» предоставляются социальные гарантии. В том числе, материальная помощь, частичная оплата путевок в санатории работникам и в оздоровительные летние лагеря - детям. Кроме того, все сотрудники застрахованы от несчастных случаев на производстве, а члены профсоюза и их дети – еще и от несчастных случаев в любое время суток», - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Мария Ганихина.

По словам отраслевого профлидера края, профсоюз и работодатель действуют в одном направлении.

«Мы вместе заинтересованы в том, чтобы наши люди оставались в профессии и чувствовали себя социально защищенными, что бы ни происходило. В этом году, например, помогли всем, кто серьезно пострадал от последствий августовских тайфунов: подключились и наш крайком, и работодатель, и члены профорганизаций с других территорий, и ЦК общероссийского профобъединения, и Федерация профсоюзов Приморья, организовавшая масштабный сбор средств. И это только один из примеров социального партнерства в отрасли и регионе», - отметила Мария Ганихина.

На прошлой неделе реализуемый «Почтой России» комплекс мер по повышению привлекательности работы в компании и улучшению условий труда для сотрудников основного производства обсудили и на федеральном уровне. Об этом членам Центрального комитета Профсоюза работников связи России рассказал заместитель генерального директора по кадровым и социальным вопросам «Почты России» Алексей Мицик.

По его словам, стратегическая цель компании - создать конкурентоспособные условия труда и постепенно довести уровень заработной платы до рыночного.

В числе шагов, предпринятых компанией в этом году, - модернизация почтовых отделений: в этом году обновления затронули 1282 отделения, в следующем году планируется отремонтировать ещё 773.

Кроме того, предприятие продолжит развивать современные сервисы, которые упрощают работу сотрудников. Цифровизация сервисов и процессов ускоряет работу и снижает нагрузку на персонал почтовых отделений: клиенты могут оформить и оплатить посылки онлайн и сдать в отделении без помощи оператора, а простая электронная подпись ускоряет процесс выдачи отправлений.

«Социальное партнёрство с «Почтой России» - одним из крупнейших работодателей страны - мы развиваем уже многие годы. За это время компания прошла ряд непростых трансформационных процессов. Но даже в такие сложные периоды, как сегодня, неукоснительно исполняет свои обязательства перед коллективом и находит резервы для поддержки сотрудников», - отметил председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин.