Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Дальновидные работодатели от сотрудничества с профсоюзом только выигрывают», - Тамара Данчук


9 Ноября 2023

Выработка тактики взаимодействия руководства предприятия с профорганизацией, отраслевым и территориальным профобъединениями, консультирование по вопросам трудового законодательства стали поводом для встречи представителей профсоюзов и руководства Группы компаний «Легендагро».

Замдиректора по персоналу ГК "Легендагро" Анатолий Шкаев, лидер профсоюза аграриев Приморья Тамара Данчук, руководитель департамента социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Приморья Лариса Белова и председатель КСОП Уссурийского городского округа Максим Наталенко обсудили функции первичной профорганизации, ее практическую пользу для предприятия и разобрали нюансы трудового законодательства в отношении грядущих организационных изменений в компании.

«Первичная профорганизация появилась на «Легендагро» в июле этого года, она пока небольшая по численности, но работники уже ощущают защиту профсоюза. В скором времени на предприятии грядет реорганизация, и мы обсуждали, как провести ее максимально безболезненно для персонала. Такой превентивный подход со стороны работодателя заслуживает уважения. И мы не устаем повторять, что добросовестных руководителей, для которых забота о работниках не пустой звук, профсоюзы тоже всегда поддержат. Это было в нашей практике не раз и касалось как отдельных предприятий, так и целых отраслей», - рассказала Тамара Данчук.

При этом профлидер аграриев Приморья отметила, что на пустом месте, без всякого повода, профсоюзная организация не возникает.

«Когда появляются признаки ущемления прав работников, тогда внутри коллектива и появляется потребность в создании профессионального объединения для защиты трудовых интересов сотрудников. Поэтому будем следить не только за тем, как происходит реорганизация, но и за тем, как складываются отношения с членами профкома, председателем профорганизации Евгением Ивановичем Гонтарем. Чтобы к ним не было предвзятого отношения со стороны администрации по причине их активности», - подчеркнула профлидер аграриев Приморья.

О том, как выстраивается социальное партнерство в регионе, для чего власть и бизнес вместе с профсоюзами каждые три года заключают краевое трехстороннее соглашение и работают в Трехсторонней комиссии, как проходят ежегодные встречи с губернатором Приморья, председателем правительства края   и какие задачи по силам решать профсоюзам, на встрече рассказала представитель ФППК Лариса Белова.

Представитель работодателя Анатолий Шкаев разговором остался доволен.

«Мы обсудили нюансы трудового законодательства при проведении организационных мероприятий, затронули важные вопросы профориентации молодежи и закрепления молодых специалистов на малой Родине. И определили направления, в которых будем вместе двигаться дальше», - поделился итогами встречи замдиректора предприятия.