Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2024

С 1 сентября на 5% уменьшат  владивостокским педагогам выплаты стимулирующего характера. Соответствующее Постановление приняла администрации краевого центра. Владивостокская городская профорганизация работников образования обратилась к главе города Владивостока с письмом о несогласии с данными изменениями.
 
В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и одной тяжелой травме на предприятиях Приморья.

25-летний слесарь газосварщик компании «СК-Сервис-Строй» был найден в водопроводном колодце без признаков жизни.

53-летний водитель-экспедитор компании «Эй Пи Трейд» погиб в ДТП.

67-летний слесарь «Примтеплоэнерго» обнаружен  в котельной без признаков жизни.

68-летний судовой такелажник «Находкинского судоремонтного завода» тяжело травмирован при падении на стапель палубы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации...
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Благодарю всех членов профсоюзов за вклад в развитие Приморья», - Олег Кожемяко


30 Октября 2023

Федерации профсоюзов Приморья исполнилось 75 лет. Более 500 профактивистов со всех территорий региона, представители власти и бизнеса чествовали ветеранов профдвижения, говорили о роли крупнейшей общественной организации края и отмечали самых достойных активистов на торжественном собрании во Дворце культуры профсоюзов во Владивостоке.

«За три четверти века Федерация прошла большой и наполненный яркими событиями путь. В момент создания Крайсовпрофа в 1948 году среди задач стояли развитие соцсоревнований, выполнение предприятиями госпланов. Сегодня - правовая поддержка работников предприятий и защита их трудовых интересов. Мы благодарим наших ветеранов, сохранивших в сложные 1990-е профсоюзы на приморских предприятиях, и ставим перед собой новые задачи и планы, продолжая фокусироваться на Человеке труда», - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко.

 SEREDA S_27-10-2023_0166.jpg

Поздравить профактивистов региона пришли социальные партнеры Федерации.

«Пять лет назад, едва избравшись, я первым делом встретился с представителями крупнейших и значимых отраслевых профсоюзов, чтобы из первых уст о существующей проблематике. И с подачи профактива здравоохранения, например, в медучреждения отрасли края было направлено 5 млрд. руб. В образовании - выделили средства на материальное стимулирование, стали ремонтировать школы, поощрять наставничество. В жизнеобеспечении - подняли заработную плату на «Примтеплоэнерго». Кроме того, 700 млн руб. выделили на поддержку «Бора» и «Дальполиметалла», чтобы 4000 работающих дальнегорцев имели рабочие места, получали заработную плату, а город – жил. Безусловно, вопросы остаются, и мы их тоже решаем вместе. И я благодарю всех членов профсоюзов в трудовых коллективах края за вклад в развитие Приморья», - сказал глава региона Олег Кожемяко.

SEREDA S_27-10-2023_0021.jpg

Губернатор отметил профактивистов Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

 TOK_3390.jpg

Также представителей профсоюзов поздравили глава администрации г. Владивостока Константин Шестаков, депутат Законодательного Собрания Приморского края Юлия Пак, председатель Думы г. Владивостока Андрей Брик.

 TOK_3411.jpg

От лица Федерации независимых профсоюзов России коллег приветствовала и награждала зампредседателя ФНПР Ирина Федюшкина:

«Федерация профсоюзов Приморья - одна из самых сильных и влиятельных организаций. Многие мероприятия, организованные на территории края, оставили заметный след в профсоюзной жизни всей России. Что ценно , вы умеете не только выявлять проблемы, но и успешно их решать. И пусть новый этап жизни организации идет по возрастающей. Желаю интересной и плодотворной работы, а она возможна только при консолидации всех отраслевых профобъединений».

 SEREDA S_27-10-2023_0167.jpg

Поздравить коллег с юбилеем прибыл и экс-председатель Федерации профсоюзов региона Владимир Исаков, ныне секретарь ФНПР по правовым вопросам.

«Регион не отпускает, и я по-прежнему на связи с коллегами. В будущем профсоюзов Приморья я уверен. Вновь избранному руководителю Федерации Дмитрию Кравченко желаю стойкости, ведь профсоюзная работа всегда проходит под большим давлением, причем с разных сторон. С одной - люди труда, с другой – власть и работодатели со своими рычагами влияния. Не сомневаюсь в новом профлидере и желаю профактиву края вместе с ним уверенно идти дальше и бороться с новыми вызовами, которых наверняка будет немало, и с которыми – все вместе – непременно справимся», - сказал Владимир Исаков.

SEREDA S_27-10-2023_0205.jpg

Добавим, что Федерация профсоюзов Приморья объединяет сегодня более 100 тыс. приморцев и включает 24 отраслевых профобъединения, под крылом которых - 1336 первичек на предприятиях региона.