Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Зарплаты приморских энергетиков должны соответствовать федеральному отраслевому тарифному соглашению, - Владимир Исаков


5 Августа 2021

Владивосток, 5 августа, FPPK.ORG. Труд приморских энергетиков должен достойно оплачиваться, а заработная плата - соответствовать федеральному отраслевому тарифному соглашению. Средства на это необходимо найти, чтобы избежать коллективного трудового спора, - считает Владимир Исаков. Лидер профсоюзов Приморья встретился с коллективом филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт". 

"Именно размер заработной платы определяет наличие или отсутствие кадрового дефицита на предприятии и уровень компетенции специалистов. Работодатель ссылается на нехватку средств для того, чтобы проиндексировать зарплату в том объеме, на котором настаивает профсоюз. Считаю, что эти деньги нужно найти, чтобы сохранить кадры и социальный мир на предприятии", - сказал Владимир Исаков.   

Напомним, что согласно федеральному ОТС минимальная тарифная ставка рабочего 1-го разряда должна составлять 9501 руб. Однако руководство компании готово согласиться только на 9339 руб. и отказывается пересматривать ставку в сторону увеличения. Несмотря на подписанный ранее документ, где четко была определена дата 100-процентного достижения размера ставки в соответствии с федеральным ОТС - 1 июля 2021 года. Теперь работодатель предлагает продлить действие документа еще на год, но работники и профсоюз новым обещаниям не верят.

"Таким образом можно бесконечно откладывать выполнение Отраслевого тарифного соглашения, бежать вдогонку за работодателем и получать и без того небольшую зарплату, которая тает из-за инфляции", - высказались члены трудового коллектива на встрече.

Совместное письмо объединения работодателей «Эра России» и ЦК Всероссий​ского «Электропрофсоюза» c данными о фактической инфляции за 1-е полугодие 2021 года руководством предприятия к вниманию также не принимается.

Профсоюз обратился по этому вопросу к генеральному директору Русгидро, Объединению работодателей "Эра России" и в ЦК отраслевого профсоюза, справедливо полагая, что подписанты соглашения являются гарантами его исполнения.  

"Надеюсь, что стороны все же придут к согласию, и коллективного трудового спора удастся избежать. Все-таки люди - это главный капитал, крайне важный для развития такой компании, как "РусГидро" - локомотива энергетики", - сказал Владимир Исаков.