Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Повышенная индексация зарплаты и годовая премия - 100% от оклада!


18 Ноября 2019

Индексация заработной платы на 6,5%, годовая премия в размере 100% от оклада, увеличение на 43% ежегодной выплаты в честь Дня рождения отеля - этого добился профсоюз владивостокской гостиницы "ЛОТТЕ" в ходе продолжительных переговоров с работодателем, которые начались еще в марте этого года.

Профохват на предприятии 75%: из 180 работников более 130 - в профорганизации, и с мнением официального представителя трудового коллектива руководство считается.

На прошлой неделе профком и работодатель пришли к общему решению: проиндексировать заработную плату работников с августа 2019г. на 6,5%., сделать перерасчет и выплатить разницу в декабре 2019 года. Это в полтора раза выше процента инфляции в стране, озвученного Росстатом.

Также профсоюз убедил гендиректора выдать членам трудового коллектива премию по результатам года работы - 100% от оклада, а заодно увеличить ежегодную выплату в честь Дня рождения отеля - с 3, 5 тыс. до 5 тыс. руб.

Добавим, что профсоюз в самом "звездном" отеле Приморья действует со дня его открытия. Приходят новые руководители гостиницы - по контракту иностранный менеджмент меняется раз в три года, - меняются названия отеля, но неизменны задачи профорганизации - добиваться достойной зарплаты работников, безопасных и комфортных условий труда и емких социальных гарантий.

Коллективный договор предприятия, над которым также работал профсоюз, неоднократно становился победителем и призером конкурса ФППК "Социальное партнерство". Подала профорганизация заявку и в этом году. Оценку, которые поставят колдоговору "ЛОТТЕ" профсоюзные эксперты, узнаем в середине декабря.

А пока профком отеля работает над новым документом, который будет определять сферу трудовых отношений на предприятии с 21 декабря на ближайшие три года. Социальные гарантии для работников в коллективном договоре будут расширены, а также появится новый раздел, касающийся работы с молодежью.