Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Профсоюзы России вновь доверили "штурвал" Шмакову


22 Мая 2019

Михаил Шмаков в шестой раз переизбран председателем Федерации независимых профсоюзов России. Таковы результаты открытого голосования делегатов Х Съезда ФНПР.

- Когда меня избрали на одном из предыдущих съездов, я пообещал, что постараюсь корабль с гордым именем ФНПР на мель не сажать. Подтверждаю эти свои слова! - поблагодарил участников съезда за доверие лидер профсоюзов страны.

Профсоюзы Приморья также поддержали кандидатуру Михаила Шмакова.

- Михаил Викторович жестко и принципиально отстаивает интересы профсоюзов страны, несмотря на сильное давление, а порой и откровенное и противостояние со стороны правительства. Он вовлечен во все крупные профсоюзные события в Приморье, вместе с нашими профактивистами неоднократно участвовал в митингах и шествиях, краевых профсоюзных форумах, работал с нашими обращениями и помогал разрешать трудовые конфликты в регионе, - отметил председатель ФППК Владимир Исаков.

Добавим, что  Шмаков занимает пост председателя ФНПР с 1993 года, переизбирался на эту должность пять раз - в 1996-м, 2001-м, 2006-м, 2011-м и 2015-м годах. Именно он является координатором профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. С 2004 года - президент Всеобщей конфедерации профсоюзов, с 2006-го - член Исполнительного бюро и Генсовета Международной конфедерации профсоюзов. Является вице-президентом Всеевропейского регионального совета профсоюзов Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС-МКП). В 2010 году избран членом Административного совета Международной организации труда. Кроме того, Шмаков отмечен рядом государственных орденов и наград.