Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Работники авиазавода «Прогресс» в Приморье требуют в суде недополученную зарплату


1 Сен 2022

Работники Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» в Приморье подают судебные иски по поводу недополученной зарплаты, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Вместо прописанной в отраслевом соглашении и коллективном договоре индексации окладов и тарифных ставок на 14,51% работодатель прописал повысить их лишь на 6,8%. Это далеко не первая подобная ситуация на заводе «Прогресс». Так, в июне 2020 года прокуратура города Арсеньев выявила там нарушения трудового законодательства и выдала представление об их устранении. Напомним, что коллективный трудовой спор разгорелся в авиакомпании «Прогресс» в апреле 2020 года. Работодатель, ссылаясь на указы президента о нерабочих днях в России, пытался оптимизировать издержки за счет зарплат работников. Были изданы два приказа об оплате труда без согласования с профсоюзом. Согласно этому документу, зарплата за нерабочие дни начисляется в размере тарифной ставки (оклада) с учетом районного коэффициента и дальневосточной надбавки. При этом ни особенности условий труда, ни индивидуальные показатели эффективности, ни специфика выполняемой работы не учитывались. На других предприятиях тоже есть схожие конфликты. Профсоюзная инспекция труда «Профавиа» обратилась в Государственную инспекцию труда Приморского края с требованием отменить локальный нормативный акт, ударивший по зарплатам работников. Около 600 заводчан заявили о намерении решать проблему в судебном порядке.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»