Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном групповом, одном тяжелом несчастном случае и четырех смертях на рабочих местах.

Двое разнорабочих (19 и 30 лет) ИП Бахметьев И.М. упали с высоты 9 метров, один погибший.

51-летний водитель-экспедитор ООО «Транспортная компания «ОРДА» почувствовал себя плохо во время погрузки, умер.

64-летний водитель-механик компании «Авиценна центр» умер во время служебной поездки.

62-летний старший помощник капитана транспортного рефрижератора «Остров Ионы» компании «Р/К Восток-1» был обнаружен в каюте без признаков жизни.

52-летний регулировщик предприятия «ГМК «Дальполиметалл» потерял сознание, прибывшие медработники констатировали смерть.

58–летняя преподаватель НГА ПОУ «Находкинский государственный гуманитарно-политехнический колледж» получила сотрясение головного мозга.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены...

Прийти на практику, чтобы остаться на полвека

«Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». И сегодня, и в прошлом этим принципом руководствуется большинство работников. Но, к счастью, есть и другие примеры, когда профессионал своего дела больше всего дорожит своим коллективом и не гонится за «длинным рублем».

Виктор Пинский: достойные условия труда и комфортная жизнь для работников старшего поколения — приоритет для стран СНГ
Вопросы активного долголетия и качества жизни работников старшего поколения - среди приоритетных задач для стран СНГ

Бессмертный полк

Родился 19 мая 1910 года в УССР Полтавской области Полтавском районе с. Натягайловка. Окончил Туровское н/среднее училище Ранетиловского р-на Полтавской области. В 1929 году с семьей переехал в Приморский край. Обучался на заочном отделении педагогического училища г.Владивостока.

В мае 1941 года был призван на переподготовку в РККА. Так как он был физиком-математиком, его назначили начальником радиостанции. Во время Великой Отечественной войны служил в части, которая базировалась в Сучанском районе.

Родился 24 апреля 1917 года в с. Мирошкино Мирошкинского района Ленинградской области.
На фронт призван Мирошкинским военкоматом в 1942 году.
Принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке в составе 535-й отдельной радиороты 306-го отдельного батальона связи, командир хозяйственного взвода, звание - старшина.
Награжден медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями и знаками.

Родился предположительно 16 февраля 1919 года Лорийская область, село Сарчапет.
После выпуска из школы поступил в государственный университет на педагогический. Закончил учебу он раньше положенного и пошел работать. В возрасте 22 лет, когда началась Великая Отечественная война, ему пришла повестка, и в 1942 он отправился на фронт.

Гвардии старший сержант

Родился в 1909 году. До войны был председателем колхоза, за самовольную раздачу хлеба колхозникам был осужден. С началом войны добровольцем пошел на фронт, был зачислен в штрафной батальон. За отличие в боях реабилитирован, переведен в обычную часть. Заканчивал войну интендантом. Имел множественные награды. Умер в 1981 году.

Родился в 1911 году. В 1941 году призван на фронт. Воевал в составе 281 стрелковой дивизии на Ленинградском и Волховском фронтах.
Участвовал в обороне Ленинграда и снятии блокады Ленинграда.
Скончался от ран 02.04.1943 года. Похоронен в Ленинградской области.

1929г. -1996г. К началу войны ей было 12 лет, родители и братья ушли на фронт. Оставшись сиротой, ее в столь юном возрасте взяли работать на оборонный завод по производству снарядов для фронта, находящийся в г. Уссурийск.  Антонина была не высокого роста и не доставала до станка, для нее сделали небольшую скамеечку, что бы она смогла работать. На заводе проработала всю войну.

Старшина. Помощник командира взвода связи.