Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили  сведения о двух смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочем месте.

68 –летний вахтер ООО «СКПД Инвест»  скончался на рабочем месте.

56 – летний охранник ЧОП «Пантера» потерял сознание на работе, был госпитализирован, скончался.

50-летний монтажник ООО «Стекло Строй Монтаж» при проведении работ упал с высоты третьего этажа, был госпитализирован с травмами.

В МБДОУ «Центр развития ребенка - детский сад «Светлячок пгт. Славянка Хасанского МО» родитель нанес травму заведующей за отказ отдать ему ребенка.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Алексей Ефремов: «Хочется, чтобы в отрасль приходило больше молодежи»

Управлять многотонной машиной – современным экскаватором – способен далеко не каждый. Однако Алексея Ефремова, машиниста экскаватора на участке горных работ разрезоуправления «Новошахтинское» (филиала ООО «Приморскуголь») можно по праву называть универсальным специалистом. Который не только является первоклассным мастером в своей очень редкой профессии, но и активным участником профсоюза.     

...Рабочий день машиниста экскаватора начинается с медицинского освидетельствования – это обязательная ежедневная процедура.

Виктор Пинский: форум «Великое наследие - общее будущее» поможет сохранить память о Войне и Победе
Международный форум Союзного государства «Великое наследие - общее будущее» поможет сохранить память о Великой Отечественной войне и передать её молодежи

Бессмертный полк

Старшина. Помощник командира взвода связи.

11.09.1907-02.08.1990
Служил в 101-ом пограничном отряде г. Алакуртти
Годы службы 1941-1946

Прошёл всю Великую Отечественную войну.
За боевые заслуги награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Красного Знамени, Медалью « За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.»
Даты подвигов: 24.06.1944; 26.06.1944; 29.06.1944; 13.07.1944

Служил на Дальнем Востоке моряком. Принимал участие в Великой Отечественной Войне с японцами. Был шофером подвозил боеприпасы. Награжден Орденом Отечественной войны 2ой степени.

Призван в 1944 году, служил телефонистом в роте связи 159 Витебской Краснознаменной Ордена Суворова стрелковой дивизии. Окончил службу в звании младший сержант.

Сержант. Воевал под Ленинградом, под Москвой, дошёл до Польши

Рядовой (стрелок).

Служил с 21.08.1942 по 28.08.1943 - уволен по ранению.
Боевой путь:
Участвовал в боях с 30.08.1942 по 02.12.1942 в составе 2-го батальона 125-го стрелкового полка 43-й гвардейской латышской стрелковой дивизии северо-западного фронта в составе 11-й армии.

Василий Маркович служил на атомной подводной лодке в и во время 2-й мировой войны защищал Японском море от японских захватчиков.
Принимал участие в военных действиях против японских империалистов.
Был награждён медалью «За победу над Японией», а также медалью «Участника войны».

09 августа 1945г. Владимир Маркович получил первое свое боевое крещение. Японцы яростно сопротивлялись, но войска продвигались вперед. Пройдя китайские города – Мишань, Дунань, Боли, дошли до города Линкоу. Исход войны был практически решен. Воинскую часть, в которой воевал Щербаков, должны били перебросить в Японию в качестве оккупационных войск. Но побывать в Стране Восходящего Солнца так и не удалось, американцы первыми выслали туда свои войска.
Война закончилась, но не закончилась служба Владимира Марковича. Он служил в п. Гродеково, п. Барабаш, п. Славянка. Его подразделения всегда были образцовыми и дружными. За боевые заслуги, за успешную службу, за воспитание воинов был награжден орденами и медалями.