Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзы Приморья перечислили оренбуржцам около 700 тысяч рублей


7 Июня 2024

Около 700 тысяч рублей перечислили на счет Федерации профсоюзов Оренбуржья профобъединения региона, поддержав коллег из другого региона, оставшихся в одночасье без крыши над головой и имущества.

«Все мы помним   страшные последствия паводка в Оренбургской области, где весной была объявлена чрезвычайная ситуация федерального характера. И когда Федерация профсоюзов пострадавшего региона обратилась к нам за помощью, мы перечислили средства сами и попросили членов профобъединений края поддержать коллег. Отклик не заставил ждать. Все мы помним, как профсоюзы со всей России помогали жителям Приморья после разрушительных последствий тайфунов «Лайонрок» в 2016-м и «Ханун» в 2023-м. И когда настал наш черед помогать, приморцы в полной мере проявили профсоюзную солидарность. Благодарим каждого, кто принял в этом участие», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко.

Большую помощь оказал профсоюз работников образования Приморья. Деньги перечислили городские и районные профорганизации пятнадцати территорий края и отдельные первички.

«Беда, которая случилась в Оренбуржье, потрясла всех. Тем, кто перенес подобные лишения в нашем регионе, это было понятно, как никому. В числе первых откликнулись как раз члены профорганизаций Уссурийска, Михайловского и Хасанского районов, переживших наводнения. Мы еще раз убедились в том, что чувство локтя познается не только в радости, но и в горести. В этом и есть сила профсоюзного товарищества. Как для наших людей помощь собирали всем миром, так и они не остались равнодушными, хотя некоторые из них еще сами до конца не оправились от потерь. Это тронуло всех до слез», - поделилась председатель Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования Ирина Мариш.

Протянули руку помощи и другие отраслевые профсоюзы края – энергетиков, здравоохранения, жизнеобеспечения, культуры, авиаработников и химиков. Все они также перевели собранные суммы на счет Федерации профсоюзов Оренбургской области, которая затем распределила их между пострадавшими.

В целом, профсоюзы Оренбуржья направили более 4 млн руб. потерпевшим от паводка. К добровольному сбору средств присоединились более 110 профорганизаций со всей России, около 800 членов профобъединений и неравнодушных граждан.