Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Дальнегорский "БОР" получит новую технику и спецоборудование


12 Июн 2019

Перспективы комбината обсудили на встрече губернатора Приморья с профсоюзом ДХК,

До конца июня ООО «Дальнегорский химический комбинат «Бор» получит новую горнодобывающую технику, что позволит обеспечить предприятие сырьем. Об этом  шла речь на встрече губернатора Приморья Олега Кожемяко с профсоюзом работников ДХК, сообщили радио Лемма в администрации края.

По словам представителя собственника Илья Гордюшев, инвестиционная программа предприятия состоит из нескольких этапов. В первоочередном порядке средства направляются на закупку специального оборудования.Следующим шагом станет приобретение турбин противодавления и центрифуги, что позволит регулировать качество борной кислоты. Это, в свою очередь, позволит занять те ниши рынка, на которых предприятие еще слабо либо вообще не представлено. Второй этап модернизации – более масштабный, рассчитанный примерно на пять лет.

Губернатор поручил составить публичный план-график модернизации комбината по годам.

«Пять лет будет идти модернизация. Надо сделать понятный для людей график, чтобы они могли видеть, в какой период какие мероприятия запланированы, вплоть до 2024 года, как выполняются обещания, куда движется предприятие», – заявил Олег Кожемяко. Он подчеркнул, что краевая Администрация взяла на себя расходы по компенсации энерготарифа предприятия, что позволит БОРу сосредоточиться на работе по повышению эффективности производства.

Край “подставляет свое плечо”, а предприятие берет на себя обязательства по модернизации. Мы, в свою очередь, будем сохранять дотацию и по мере выхода предприятия на более высокий уровень развития, когда увидим, в том числе, и рост зарплаты», – обозначил Губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что достигнута договоренность с Минпромторгом о том, что с 2020 года Фондом развития промышленности будут предусмотрены средства для поддержки предприятий, подобных дальнегорскому БОРу. Программой предусмотрены займы от 5 до 1 % годовых.

Источник: Радио "Лемма"