Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Положение о молодежном совете

 

Утверждено

 Постановлением Президиума ФППК

 28 марта 2006г. 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Молодежном совете Федерации профсоюзов Приморского края

 
  1. Общие  положения
 

1.1. Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморского края (далее - Молодежный совет ФППК) создается для реализации молодежной политики в Приморском крае, координации работы молодежных советов и студенческих профкомов членских организаций ФППК,  разработки предложений, планов мероприятий по защите трудовых и социально – экономических прав молодежи.

1.2. Молодежный совет в своей практической деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, действующим законодательством о профсоюзах, уставами, документами и решениями профсоюзных органов, нормативными документами о государственной поддержке и гарантиях для молодежи, решениями съездов ФНПР и конференций ФППК, постановлениями Советов и президиумов ФППК, Концепцией молодежной политики ФНПР, постановлениями молодежных форумов, нормативными актами администрации Приморского края и настоящим Положением.

1.3. Состав Молодежного совета избирается из числа профсоюзных активистов (не старше 35 лет), рекомендуемых членскими организациями  и утверждается президиумом Совета ФППК на срок его полномочий. Количество членов Молодежного совета определяется с учетом специфики, структуры и профчленства ФППК.

1.4. Председатель избирается из числа членов Совета.  При необходимости последующая замена (ротация) членов Совета осуществляется решением президиума ФППК.

 
  1. Основные цели и задачи Молодежного совета ФППК
 

2.1.  Привлечение молодежи к активной профсоюзной  деятельности, пополнение профсоюзного актива молодыми людьми.

2.2. Изучение и распространение опыта работы с молодежью  членских организаций Федерации профсоюзов.

 2.3. Разработка и реализация предложений, рекомендаций по совершенствованию единой молодежной политики ФППК, ее членских организаций и молодежной политики администрации Приморского края.

2.4.  Содействие социальному, культурному, духовному и физическому развитию, воспитанию и образованию молодежи, реализации общественно значимых инициатив, использованию инновационного потенциала молодежи в интересах развития профсоюзов Приморья и самой молодежи, недопущению возрастной дискриминации, а также оказание помощи в создании и совершенствовании работы молодежных структур всех уровней.

2.5. Участие в работе по реализации прав молодежи на учебу и труд, достойную заработную плату, жилье, полноценный отдых и досуг.

2.6. Вовлечение молодежи в члены профсоюзов. Активизация работы по обучению и подготовке профсоюзных кадров и актива из числа молодежи.

2.7. Содействие созданию на всех уровнях профсоюзных структур молодежных советов.

2.8.  Помощь в самоорганизации молодежи с целью реализации общественно-полезных инициатив и интересов.

   
  1. Основные направления деятельности
 

3.1. Изучение, анализ и обобщение социально-экономического положения и проблем различных категорий молодежи в крае

3.2. Участие в работе Конференции ФППК, Совета и президиума ФППК по вопросам  совершенствования молодежной политики профсоюзов.

3.3. Привлечение молодежи к активному участию в работе профорганизации, привлечение к управлению производством, разработке коллективного договора, улучшению условий труда на производстве, жилищного и культурного уровня молодежи, повышения её общеобразовательного уровня, организации отдыха, охраны здоровья, привлечение к занятиям физкультурой и спортом.

3.4. Взаимодействие с Молодежными организациями отраслевых профсоюзов, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления, средствами массовой информации в сфере молодежной политике.

3.5. Организация учебы молодых профкадров и актива, проведение форумов, конференций, слетов, семинаров круглых столов по проблемам молодежи.

3.6.  Участие в подготовке предложений в реализации молодежных программ на краевом и городском уровнях. Участие в проведении экспертизы готовящихся законопроектов и решении исполнительной власти по вопросам, затрагивающим права молодежи.

3.7. Обобщение и распространение опыта работы с молодежью в членских организациях ФППК, региональных, международных и других организаций. Совершенствование форм и методов этой работы.

3.8. Совершенствование информационной работы по формированию позитивного имиджа профсоюза.

3.9.  Содействие обеспечению представительства молодежи в выборных органах краевых отраслевых профсоюзов.

 
  1. Организация работы Молодежного совета
 

4.1.  Заседание Молодежного совета проводятся по мере необходимости, но не реже  1 раза в полугодие и считаются правомочными, если в их работе участвуют более половины членов совета. Решения принимаются большинством голосов при наличии кворума.

4.2.  Работой Молодежного совета руководит председатель совета, а в его отсутствие  - заместитель председателя, избирамые на первом заседании.

4.3. Молодежный совет работает на основе планов, утверждаемых Советом. В целях оперативного решения неотложных вопросов Молодежный совет вправе принимать решения путем опроса его членов с последующей информацией на очередном заседании совета.

4.4. В заседании совета могут участвовать представители членских организаций, не имеющих своих  представителей в его составе, а также представители общественных объединений, работодателей, органов государственной власти и местного самоуправления.

4.5. Принимает рекомендации и направляет их в членские организации ФППК для использования в работе, вносит предложения на рассмотрение  Президиума и Совета  ФППК.

4.6 Председатель Молодежного совета ФППК:

 - Представляет Молодежный совет на конференции, Совете, президиуме ФППК, а также в общественных организациях и объединениях работодателей, органах государственной власти и местного самоуправления.

 - Обеспечивает и контролирует работу Молодежного совета ФППК.

 - Созывает  и проводит заседания Молодежного совета. Регулярно информирует  президиум ФППК о проделанной работе и принимаемых решениях.

4.7. Полномочия председателя Молодежного совета, его заместителя и членов  могут быть прекращены досрочно по решению президиума ФППК в случае:

-  Отзыва делегирующей организацией,

-  Достижения 35 летнего возраста,

-  Неисполнение решений Молодежного совета и президиума ФППК,

- Систематическое непосещение заседаний и неисполнение возложенных на них поручений.

4.8. Ротация членов Молодежного совета осуществляется по мере необходимости путем прямого делегирования новых членов взамен выбывших.

4.9. Председатель, заместитель, ответственный секретарь образуют  президиум Молодежного совета, который между заседаниями руководит работой совета, готовит, рассматривает и выносит на заседания вопросы, принимает оперативные решения.

4.10. Деятельность Молодежного совета финансируется в пределах сметы доходов и расходов ФППК на соответствующий год, утвержденной президиумом ФППК.

4.11. Организационно-техническое обеспечение  работы Молодежного совета осуществляют соответствующие отделы ФППК.