Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 19 февраля 2018

Арбитражный суд Приморского края оставил без рассмотрения заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом Находкинского судоремонтного завода. Стороны пришли к мировому соглашению и утвердили график погашения задолженности по налогам. Это позволит сохранить 800 рабочих мест на предприятии.

В простой, с сохранением среднемесячной заработной платы, отправлены 36 работников Лермонтовского ГОКа. Причина - приостановка работы горно-обогатительной фабрики из-за ее реконструкции и необходимости подготовить запасы руды.

До сих пор не все из 300 работников филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск получили зарплату и отпускные за декабрь. Выплаты начались на минувшей неделе, после вмешательства прокуратуры, но продвигаются крайне медленно.

Шесть тяжелых несчастных случаев, в том числе два смертельных, произошли на предприятиях Приморья за минувшую неделю. "Лидируют" организации судоремонта и портовой инфраструктуры: тяжелые травмы получили работники Находкинского судоремонтного завода, Дальневосточного судомеханического завода и предприятия "Портовый флот". Еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован в лесозаготовительной компании "МАКО" в Дальнегорске.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

ПОЛОЖЕНИЕ

Утверждено

постановлением Совета ФППК

от 15 августа 2006 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о районном, городском общественном Совете

по координации деятельности профсоюзных организаций

(Координационном совете) в составе Федерации профсоюзов Приморского края

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Районный, городской общественный совет по координации деятельности профсоюзных организаций (далее – Координационный  совет) создаётся  в качестве представительства в составе Федерации профсоюзов Приморского края (далее – ФППК) на территориях районов, городов Приморского края.

1.2. Координационный  совет образуется на добровольной основе по единым нормам представительства, утверждённым Советом ФППК, из числа председателей районных, городских отраслевых комитетов профсоюзов и председателей профкомов первичных организаций, не объединённых райкомами, горкомами. Данные профкомы могут уполномочивать одного из своих представителей представлять их интересы в Координационном  совете.

1.3. Руководство деятельностью Координационного совета осуществляет председатель Координационного совета, в его отсутствие – Заместитель председателя Координационного совета.

Председатель Координационного совета назначается Советом ФППК, а заместитель председателя Координационного совета избирается из состава Координационного совета.

1.4. Форму голосования (открытое или закрытое) при избрании заместителя, а также срок его полномочий определяют члены Координационного  совета.

1.5. Координационный  совет руководствуется в своей работе Конституцией РФ, общепризнанными принципами (нормами) международного права, международными договорами РФ, ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Трудовым кодексом РФ, ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», действующим  законодательством РФ и Приморского края,  Уставом ФППК, а также решениями вышестоящих отраслевых профсоюзов, постановлениями Совета ФППК, решениями местных органов власти  и настоящим Положением.

1.6. Координационный  совет создан с целью координации и усиления совместных и солидарных действий по реализации полномочий профсоюзов на территории муниципального образования.

Координационный совет осуществляет представительство и защиту социально-трудовых, гражданских прав и интересов членов профсоюзов, коллективных прав и интересов работников, а также представительство и защиту единых интересов и достижений общих целей организаций профсоюзов, действующих на территории муниципального образования.

1.7. Координационный  совет формирует общую позицию и единство действий профсоюзов в области социальной защиты и обеспечения занятости населения, условий и охраны труда, его оплаты, охраны здоровья, обучения профсоюзного актива, улучшения качества окружающей природной среды, иных социально-значимых сферах с учётом направлений деятельности ФППК.

2. ФУНКЦИИ  КООРДИНАЦИОННОГО  СОВЕТА

         Координационный  совет:

2.1. Координирует деятельность профсоюзных и иных организаций района, города в решении ключевых социально-экономических проблем, ориентирует свою деятельность на оказание позитивного влияния (в том числе с помощью средств массовой информации) на органы власти и работодателей в целях защиты законных прав и интересов членов профсоюзов в составе ФППК, действующих на территории муниципального образования..

2.2. Осуществляет  сотрудничество на межмуниципальном, межмуниципальном отраслевом и межмуниципальном межотраслевом уровнях.

От имени профсоюзных организаций района, города организует заключение Соглашения о социальном партнёрстве с соответствующей администрацией, работодателями района, города.

Разрабатывает возможные модели социального партнёрства применительно к территориальным особенностям муниципальных образований. В указанных  целях участвует в формировании комиссий по регулированию социально-трудовых отношений (в микрорайоне, в отдельных муниципальных образованиях, в каждом муниципальном образовании и т.д.), а также в разработке принимаемых ими документов и порядка взаимодействия органов и представителей сторон социального партнёрства, в том числе с органами и представителями сторон социального партнерства различных уровней.

2.3. Формирует и представляет единые (обобщённые) обоснованные требования к органам власти, организует выступления в средствах массовой информации, митинги, демонстрации и иные законные акции в поддержку данных требований, координирует коллективные действия профсоюзов.

2.4. Обеспечивает консолидацию денежных средств, поступающих на добровольной основе от членских профсоюзных организаций в целях финансирования совместных мероприятий в рамках единых действий.

2.5. Вносит в  органы власти, коммерческие организации предложения о кооперировании их средств  для решения социальных  и связанных с ними экономических задач.

2.6. Участвует в разработке социально-значимых программ: по обеспечению занятости населения;  социальной защиты малообеспеченных слоёв населения и т.д.

Добивается социальной направленности проводимой экономической политики в вопросах организации оплаты и нормирования труда, бюджетной, налоговой политики, ценообразования, занятости, охраны труда и др., касающихся уровня и качества жизни трудящихся.

2.7. Добивается приостановки, отмены или изменения правовых актов муниципальных органов власти, если они приняты в нарушение действующего законодательства и (или) ущемляют трудовые, социальные, бытовые и иные права и интересы коллективов работников и (или)  членов их профсоюзов.

2.10. Принимает меры по нейтрализации неблагоприятных условий, препятствующих профсоюзной деятельности.

2.11. Является представителем работников в социальном партнёрстве при заключении соглашений на территориальном уровне.

2.12. Участвует на паритетной основе в управлении региональными отделениями государственных фондов конкретных видов обязательного социального страхования и другими фондами социальной направленности.

2.13. Принимает участие в выборах в органы исполнительной власти муниципального образования и представительные органы местного самоуправления в соответствии с законодательством.

2.14. Организует и проводит обучение профсоюзных кадров и актива, осуществляет организационно-пропагандистскую работу. Изучает и распространяет опыт первичных профорганизаций, организаций профсоюзов территории, способствует распространению экономических, правовых и экологических знаний.

3. ПОРЯДОК РАБОТЫ  КООРДИНАЦИОННОГО  СОВЕТА

3.1. Работа Координационного  совета строится в соответствии с решениями, принимаемыми  ФППК, Координационным советом, соответствующим органом социального партнёрства муниципального образования (территории).

3.2. Координационный  совет в своей работе учитывает цели, задачи и особенности профсоюзных организаций, деятельность которых координирует.

3.3. Заседания Координационного  совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если в них участвуют более половины членов Координационного  совета.         

3.4. Решения Координационного  совета принимаются большинством голосов его членов, участвующих в заседаниях. Названные решения имеют для профсоюзных организаций рекомендательный характер.

3.5. Координационный  совет проводит свою работу во взаимодействии с Советом ФППК, краевыми отраслевыми комитетами профсоюзов в составе ФППК.

3.6. Координационный совет информирует ФППК о своей деятельности.

3.7. Деятельность Координационного совета финансируется  за счёт средств ФППК.

Совместные мероприятия в рамках единых действий финансируются из консолидированных денежных средств поступающих в Координационный совет на добровольной основе от членских профорганизаций.

4. ПОЛНОМОЧИЯ ВЫБОРНЫХ ОРГАНОВ КООРДИНАЦИОННОГО  СОВЕТА

4.1. Председатель Координационного  совета:

·        созывает Координационный  совет и предлагает повестку его заседания;

·        представляет и отстаивает по поручению Координационного совета интересы профсоюзов района, города в органах власти и их структурных подразделениях;

·        ведёт переговоры и заключает от имени Координационного  совета соглашения, договоры с администрацией муниципального образования и работодателями (объединениями работодателей) района, города;

·        изучает и обобщает предложения, требования организаций профсоюзов в адрес муниципальных, региональных и федеральных органов власти, добивается их рассмотрения и реализации;

·        осуществляет другие полномочия, определённые Координационным  советом;

·        действует на основании доверенности ФППК.

4.2. Заместитель председателя Координационного  совета:

·        представляет Координационный  совет и его председателя в органах  власти, а также в организациях различных организационно-правовых форм по доверенности;

·        исполняет обязанности председателя Совета в его отсутствие;

·        оказывает Председателю Координационного совета содействие в осуществлении его (председателя) полномочий.

5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА

5.1. Деятельность Координационного совета может быть прекращена по решению Совета Федерации ФППК с учётом  мнения председателей первичных профсоюзных организаций и районных, городских организаций профсоюзов.