Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 сентября 2021

С 1 декабря 2021 года будут сокращены 11 работников на участке холодного водоснабжения "Партизанской ГРЭС "Приморской Генерации" АО "ДГК" в связи с передачей функции холодного водоснабжения потребителей пос. Лозовый муниципальному округу.

Приморская краевая трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 21 сентября рассмотрит обращение отраслевого профсоюза работников народного образования и науки РФ региона о необходимости сокращать излишнюю отчетность педагогов. Вопрос внесен профсоюзной стороной по многочисленным просьбам членов первичных организаций.

Кроме того, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы комиссии, которая также по инициативе профсоюза работников образования Приморья изучала факты нарушения прав педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. По итогам заседания Министерству образования Приморского края поручено подготовить рекомендации руководителям предприятий, организующим отдых детей,...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



Новости

Перевод работников на новую систему оплаты труда должен быть продуман и не ущемлять права людей, – Тамара Данчук


28 Июля 2021

Владивосток, 28 июля, FPPK.ORG. Перевод работников компании «Агроптица» на новую систему оплаты труда стал поводом для встречи представителей отраслевого профобъединения и ФППК с менеджментом предприятия. Никакая оптимизация не должна ущемлять работников, - настаивает профсоюз и готов помочь нормативно-правовой базой. Стороны договорились продолжить переговоры.

Поводом для встречи стали многочисленные обращения работников «Агроптицы» в профком предприятия по поводу новой сдельной оплаты труда, о которой заявило руководство.

«Ни профсоюз, ни сами рабочие цехов не против перехода на новую систему. Работники готовы трудиться больше и еще продуктивнее, но при этом хотят ощущать рост заработной платы, что справедливо. Пока же вопросов больше, чем ответов. Нет четкой системы нормирования труда, не понятно, готово ли к этому оборудование и будут ли его модернизировать - буквально в марте этого года мы расследовали тяжелый несчастный случай на производстве, когда механику во время ремонтных работ отсекло кисть руки. Красивая презентация на экране монитора – это одно, но представителям работодателя нужно спуститься в цеха и элементарно поговорить с людьми, ответить на волнующие их вопросы», - считает председатель профсоюза агропромышленного комплекса Приморья Тамара Данчук.  

Лидер отраслевого профобъединения региона имеет опыт управления пищевым производством и желание руководства «Агроптицы» оптимизировать процессы на предприятии ей понятны.

«Например, когда мы решали, оставлять ночную смену или нет, я, будучи директором, вышла сама во вторую смену и отработала вместе с коллективом несколько ночей, чтобы лично вникнуть в процесс изнутри. Я за такой подход», - продолжает Тамара Данчук.

Руководитель департамента социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Приморского края Лариса Белова ответила на вопросы работников о том, как формируется их зарплата сегодня и объяснила представителю работодателя процедуру перевода на сдельный формат.

«Мы готовы и дальше помогать создавать действительно работающую и соблюдающую интересы трудового коллектива новую систему оплаты труда, снабжать необходимыми нормативно-правовыми документами, которые регулируют нормирование и расчет зарплаты», - заверила представитель ФППК.

Стороны договорились о том, что резкого перехода на сдельную систему не будет, все шаги будут тщательно просчитаны, соответствовать трудовому законодательству, а с сотрудниками, которых затронет перевод, проведут разъяснительную работу.  

Следующая встреча профсоюза с менеджментом «Агроптицы" состоится после вступления в должность нового исполнительного директора предприятия.


фото: KONKURENT