Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Виктор Пинский: "Законодательство не должно тормозить развитие воздушных перевозок на Дальнем Востоке "


7 Сен 2017 в 16:23

Без государственной поддержки дальневосточные авиакомпании, пытающиеся развивать сеть местных, внутрирегиональных перевозок, не выживут, а жители удаленных сел и поселков останутся без какого-либо транспортного сообщения с внешним миром, - считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский. Он принял участие в секции Восточного экономического форума "Развитие воздушных перевозок на Дальнем Востоке".  

- Проблема состоит в том, что местные авиаперевозки, так необходимые регионам Дальнего Востока, сегодня субсидируются самими регионами, и этих денег недостаточно. В то время как на Дальнем Востоке более 100 населённых пунктов, куда можно долететь только самолётом. В 18 из них летают местные авиакомпании. "Аврора", например, выполняет полеты в 10 из них. Авиакомпания понимает важность рейсов для жителей удаленных сел и поселков региона, соблюдает расписание, и - несут убытки . Борты нередко летят полупустыми. Но долго так продолжаться не может - авиаперевозчики сами "вылетят в трубу" без помощи федерального бюджета, а дальневосточники останутся без транспортного сообщения.

С этой проблемой к депутату накануне форума  обратились профсоюз и руководство Приморского филиала "Авиакомпания "Аврора". Они считают необходимым внести изменения в 184 -ФЗ в части участия федерального бюджета в субсидировании местных авиаперевозок. Согласно действующему Постановлению правительства федеральные субсидии им не положены.

О доступности авиасообщения  для дальневосточников и субсидировании перевозчиков говорил 6 сентября на Госсовете, который прошел на площадке ВЭФа, Владимир Путин. Поддерживает Президента Министр транспорта  России Максим Соколов .

- Минтранс не против поработать над решением этой проблемы и считает, что нужно сделать отдельную для Дальнего Востока программу по субсидированию местных тарифов. И мы готовы к совместной работе над этим вопросом на площадке Госдумы, - подчеркнул Виктор Пинский.

Напомним, что ранее, в мае 2016 года, депутаты Госдумы РФ приняли две поправки в федеральный закон о региональных полномочиях, что позволило местным властям финансировать содержание посадочных площадок для развития внутрирегиональных авиаперевозок. Инициировал поправки также Виктор Пинский по обращению профсоюза и руководства «Авроры».