Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 сентября 2017

На минувшей неделе разблокированы счета четырех из двадцати пяти учреждений образования Кировского района - первой и второй общеобразовательных школ поселка Кировский, детского сада и ДЮСШ "Патриот". В остальных они по-прежнему арестованы из-за задолженности в службы жизнеобеспечения, пенсионный и страховые фонды. Общий долг муниципального бюджета перед образовательными учреждениями района - 54 млн. руб.

В семи школах и детсадах приставами уже описана часть мебели. Энергетики опечатали выключатели и розетки в кабинетах директоров школ, лишив руководителей возможности пользоваться интернетом и оргтехникой.  Зарплата педагогам выплачивается только по исполнительным листам. Предприниматели, которые поставляют в учреждения образования продукты питания, пока относятся к ситуации с пониманием и работают в долг.

"Лермонтовский ГОК" планируется запустить 20 сентября. Отправленные в простой 80 работников комбината ждут этого дня и готовы приступить к работе.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах со смертельным исходом произошли за прошедшую неделю в Группе компаний "Тайфун секьюрити", ООО "ВАК" и КГУАП "Пластун-Авиа".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

При обсуждении развития бизнеса на Дальнем Востоке необходимо больше уделять внимания вопросам экологии - депутат

Владивосток. 6 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Развитие логистических схем при экспорте угля с Дальнего Востока должно обязательно учитывать вопросы экологии, считает депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский – один из инициаторов закона об ужесточении экологических требований к перевалке угля через "городские" порты.

"Я уверен, бизнес прекрасно осознает, что именно экологические проблемы являются для перевалки угля – зоной риска.

Новости

Виктор Пинский: "Законодательство не должно тормозить развитие воздушных перевозок на Дальнем Востоке "


7 Сен 2017 в 16:23

Без государственной поддержки дальневосточные авиакомпании, пытающиеся развивать сеть местных, внутрирегиональных перевозок, не выживут, а жители удаленных сел и поселков останутся без какого-либо транспортного сообщения с внешним миром, - считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский. Он принял участие в секции Восточного экономического форума "Развитие воздушных перевозок на Дальнем Востоке".  

- Проблема состоит в том, что местные авиаперевозки, так необходимые регионам Дальнего Востока, сегодня субсидируются самими регионами, и этих денег недостаточно. В то время как на Дальнем Востоке более 100 населённых пунктов, куда можно долететь только самолётом. В 18 из них летают местные авиакомпании. "Аврора", например, выполняет полеты в 10 из них. Авиакомпания понимает важность рейсов для жителей удаленных сел и поселков региона, соблюдает расписание, и - несут убытки . Борты нередко летят полупустыми. Но долго так продолжаться не может - авиаперевозчики сами "вылетят в трубу" без помощи федерального бюджета, а дальневосточники останутся без транспортного сообщения.

С этой проблемой к депутату накануне форума  обратились профсоюз и руководство Приморского филиала "Авиакомпания "Аврора". Они считают необходимым внести изменения в 184 -ФЗ в части участия федерального бюджета в субсидировании местных авиаперевозок. Согласно действующему Постановлению правительства федеральные субсидии им не положены.

О доступности авиасообщения  для дальневосточников и субсидировании перевозчиков говорил 6 сентября на Госсовете, который прошел на площадке ВЭФа, Владимир Путин. Поддерживает Президента Министр транспорта  России Максим Соколов .

- Минтранс не против поработать над решением этой проблемы и считает, что нужно сделать отдельную для Дальнего Востока программу по субсидированию местных тарифов. И мы готовы к совместной работе над этим вопросом на площадке Госдумы, - подчеркнул Виктор Пинский.

Напомним, что ранее, в мае 2016 года, депутаты Госдумы РФ приняли две поправки в федеральный закон о региональных полномочиях, что позволило местным властям финансировать содержание посадочных площадок для развития внутрирегиональных авиаперевозок. Инициировал поправки также Виктор Пинский по обращению профсоюза и руководства «Авроры».