Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 февраля 2018

Арбитражный суд Приморского края оставил без рассмотрения заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом Находкинского судоремонтного завода. Стороны пришли к мировому соглашению и утвердили график погашения задолженности по налогам. Это позволит сохранить 800 рабочих мест на предприятии.

В простой, с сохранением среднемесячной заработной платы, отправлены 36 работников Лермонтовского ГОКа. Причина - приостановка работы горно-обогатительной фабрики из-за ее реконструкции и необходимости подготовить запасы руды.

До сих пор не все из 300 работников филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск получили зарплату и отпускные за декабрь. Выплаты начались на минувшей неделе, после вмешательства прокуратуры, но продвигаются крайне медленно.

Шесть тяжелых несчастных случаев, в том числе два смертельных, произошли на предприятиях Приморья за минувшую неделю. "Лидируют" организации судоремонта и портовой инфраструктуры: тяжелые травмы получили работники Находкинского судоремонтного завода, Дальневосточного судомеханического завода и предприятия "Портовый флот". Еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован в лесозаготовительной компании "МАКО" в Дальнегорске.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Виктор Пинский: Кадры для новых проектов на Дальнем Востоке нужно выращивать на месте


7 Сен 2017 в 09:00

Все проекты, связанные с развитием региона, испытывают дефицит специалистов. Везти кадры из других регионов или выращивать на месте? Обсуждению этой темы, была посвящена одна из площадок Третьего Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке 6 и 7 сентября. Работать, прежде всего, нужно с теми, кто уже живет на Дальнем Востоке, убежден первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, депутат из Приморья Виктор Пинский. 

«Все работодатели признают, что на Дальнем Востоке – дефицит кадров буквально для всех проектов. Все - декларируют готовность работать с этой проблемой: обучать кадры, привозить.

При этом парадокс - обучаться людям негде. В местах, где есть производства, и живут люди, нет учебных заведений. Мы в свое время потеряли систему среднего профессионального образования. Кроме того, в Приморье, например, происходит закрытие филиалов ведущего вуза региона. Получается, обучаться профессиям теперь станет возможным только во Владивостоке. Но, понятно же, что далеко не все жители глубинки готовы для этого уехать из своего города или поселка. Проблема и в том, что, если родители отправляют ребенка учиться во Владивосток, Москву или Санкт-Петербург, они потом уезжают вслед за ним», сказал депутат.

Вахтовый метод работы – это временный выход, и не лучший, считает депутат Госдумы.

«Задача – использовать тот потенциал, который уже есть в регионе. Цель проектов, которые реализуются в регионе, сделать комфортной жизнь дальневосточников. Для этого нашим людям, на самом деле, немного надо: рабочие места, достойную зарплату и немного больше цивилизации: дороги, инфраструктура, возможность слетать пару раз в год в столицу. Важно всеми силами сохранять те производства, которые исторически сложились именно здесь, являются нашей визитной карточкой. Теряя предприятия, как это пару лет назад произошло с Дальэнергосетьпроектом, мы теряем высококлассных специалистов, теряем преемственность поколений профессионалов. Уникальный коллектив распался, специалисты разъехались по стране. Восстанавливать это намного дороже и сложнее, чем сохранять», сказал Виктор Пинский. 

Дискуссия "Дальний Восток — новое качество жизни, отвечая на вызовы. Создавая 100 тысяч новых рабочих мест. Вызовы и решения" прошла в первый день форума 6 сентября.

Как рассказал один из спикеров - генеральный директор ООО "Группа компаний "Русагро" Максим Басов, компания готова работать со школами, средними профессиональными учебными заведениями - больше, чем с вузами. У компании уже есть такой опыт уже в Уссурийске.

«Создаем профильные классы с профильным обучением, потому что учебных заведений, способных подготовить для нас кадры, нет», - сказал Максим Басов.

По его мнению, образование отстает от потребностей бизнеса. «Русагро»работает в Приморье уже два года. Компания ведет несколько проектов по производству питания, рассматривает другие направления. Большая проблема для компании - огромная нехватка кадров. Нет людей, которые бы могли работать в этой сфере, строить производство.

В Нерюнгри строят жилье, чтобы удерживать людей. Об этом рассказал Сергей Цивилев,генеральный директор, ООО «Управляющая компания «Колмар». По его мнению, под нужды предприятия нужно обучать местные кадры.

 «Работа с человеческим капиталом - это главная задача компании», сказал он.

Помощь государства, по мнению участников дискуссии, нужна в информировании людей о новых рабочих местах и создании инфраструктуры для переезда - жилье, сады, школы - такой, чтобы люди согласились переехать.

Планируется, что к 2025 году на новых предприятиях Дальнего Востока будет создано 100 тысяч новых рабочих мест. Семьдесят процентов от новых рабочих мест придется на квалифицированные рабочие специальности. Только за счет существующих кадровых возможностей Дальнего Востока эту потребность удовлетворить невозможно. Государство предлагает программу по привлечению специалистов из других регионов, вместе с тем ее масштаб и условия участия уже сейчас свидетельствуют о необходимости принятия новых мер, направленных на привлечение кадров и создание новой системы подготовки и переподготовки специалистов в соответствии с требованиями работодателей.