Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Коллективные действия

Профсоюзы настаивают на пакетном принятии закона о пенсионной реформе


25 Июл 2018

Федерация независимых профсоюзов России выступила с обращением к членским организациям в связи с принятием 19 июля в первом чтении Госдумой федерального закона о повышении пенсионного возраста.

В обращении подчеркивается, что профсоюзы еще на стадии обсуждения не поддержали законопроект в данной редакции и предлагали правительству и депутатам рассматривать его одновременно с пакетом проблем и рисков, возникающих для работников и пенсионеров. Свою точку зрения ФНПР довела до правительства Российской Федерации, депутатов Государственной Думы, Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений.

Однако предпринятые действия профсоюзных организаций оказались недостаточными. Правительство Российской Федерации, а также Государственная Дума при голосовании в первом чтении не приняли их во внимание.

ФНПР будет продолжать настаивать на «пакетном» принятии закона. Это означает, что наряду с законопроектом должны быть внесены конкретные предложения и соответствующие поправки в действующее российское законодательство.

Прежде всего, это касается вопросов повышения зарплаты, совершенствования управления Пенсионным Фондом России, мер по созданию новых рабочих мест, качества и доступности медицины, проведения кодификации принятых правовых актов об обязательном социальном страховании.

В обращении говорится, что ФНПР и ее членские организации должны предпринять все  меры для того, чтобы консолидированная позиция профсоюзов была услышана органами власти при принятии жизненно важного для всех граждан России решения при втором чтении.

Территориальным организациям предложено направить свои предложения о поправках в законопроект не позднее 1 сентября 2018 года для выработки единой позиции профсоюзов. Срок подачи поправок ко второму чтению - до 24 сентября 2018 года.

- Будем настаивать на изменениях в нормативную базу в сфере социальной защиты работающего населения. Крайне нужны, например, соцгарантии для возрастных работников и молодежи. Иначе пенсионная реформа только усугубит конфликт поколений и увеличит уровень безработицы, приведя к острой конкуренции даже за самые низкооплачиваемые рабочие места, - считает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Напомним, что несмотря на протестные действия профсоюзов по всей стране, 19 июля депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о пенсионной реформе в предложенном правительством виде.

В Приморье накануне прошла общекраевая профсоюзная акция протеста. В ее рамках состоялись 33 пикета в муниципальных образованиях края. Отраслевые профсоюзы провели 33 экстренных заседания коллегиальных органов и выпустили постановления, осуждающие предложения правительства. Более 40 тысяч работников приморских предприятий выразили категоричный протест на собраниях в 696 трудовых коллективах края, которые организовали первичные профорганизации.