Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 января 2021

Работникам образовательных учреждений ЗАТО Фокино задерживают заработную плату за первую половину января 2021.

Владивостокская городская профорганизация работников образования требует привести  Постановление администрации г.Владивостока № 5051  от 1.12.2020  в соответствие с нормами Трудового кодекса. По мнению профсоюза, оно лишает педагогических работников владивостокских лицеев и гимназий права на  положенную 15-процентную доплату.

 Сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях  на рабочих месте  поступили в ФППК на минувшей неделе.  

Все три смерти носят так называемый естественный характер. В Уссурийске прямо во время прохождения очередного медосмотра умер 56-летний докер-механизатор  Владивостокской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ и коммерческих операций ДВ ОАО РЖД.

На "Владивостокском предприятии электрических сетей" ушел из жизни 67-летний машинист насосных установок.

Потерял...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

О Федерации

Выездное заседание Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству прошло в Приморье


24 сентября состоялось выездное совещание Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В совещании принял участие руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю, Е.А. Русецкий.

Как сообщила "Вестям: Приморью" помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Софья Старовойт, основная тема совещания была посвящена вопросам совершенствования гражданского и уголовного законодательства. Руководителем Управления в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы, касающиеся изменения законодательства в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В частности с 1 октября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 23.07.2013 года №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», который вносит существенные изменения в законодательство Российской Федерации в сфере государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним.

Управлением Росреестра по Приморскому краю внимательно изучены положения данного закона, ряд из них являются новеллами в практике осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В частности изменения коснутся сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кроме этого планируется пошаговый отказ от бумажных носителей и перевод большего количества подаваемых на государственную регистрацию прав документов в электронный вид. Также законодатель вводит экстерриториальный принцип подачи документов, чем значительно упрощает процесс подачи документов для заявителей. Эти и другие изменения в законодательстве направлены на улучшение качества и доступности предоставляем Росреестром государственных услуг, улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации, защиту прав и интересов участников оборота рынка недвижимости.

Источник: Вести:Приморье