Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2024

С 1 сентября на 5% уменьшат  владивостокским педагогам выплаты стимулирующего характера. Соответствующее Постановление приняла администрации краевого центра. Владивостокская городская профорганизация работников образования обратилась к главе города Владивостока с письмом о несогласии с данными изменениями.
 
В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и одной тяжелой травме на предприятиях Приморья.

25-летний слесарь газосварщик компании «СК-Сервис-Строй» был найден в водопроводном колодце без признаков жизни.

53-летний водитель-экспедитор компании «Эй Пи Трейд» погиб в ДТП.

67-летний слесарь «Примтеплоэнерго» обнаружен  в котельной без признаков жизни.

68-летний судовой такелажник «Находкинского судоремонтного завода» тяжело травмирован при падении на стапель палубы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации...
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В Приморье институт соцпартнерства работает на твердую четверку - Дмитрий Кравченко


27 Ноя 2023

Профлидер региона принял участие во всероссийском совещании координаторов трехсторонних комиссий под председательством Татьяны Голиковой

Аспекты работы Российской трехсторонней комиссии, нормативно-правовое регулирование социального партнерства и особенности его развития в регионах, а также роль профсоюзов в этом процессе обсудили на совещании под председательством зампреда правительства РФ Татьяны Голиковой. Оно прошло в режиме ВКС с участием президента Российского Союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, председателя ФНПР Михаила Шмакова и координаторов сторон социального партнерства региональных трехсторонних комиссий. Приморский край представлял председатель ФППК Дмитрий Кравченко.

"Такие совещания очень полезны. Коллеги из регионов поделились опытом законотворчества, и здесь не обошлось без спорных моментов. Еще раз убедились в том, что все мы разные, и то, что работает, например, в Ставропольском крае, не работает в Приморье, поэтому нельзя всех стричь под одну гребенку. По итогам выработали рекомендации дальнейшей работы, они обсуждаются и дополняются в течение недели. Но в Приморье 99% из них учтены и уже давно применяются на практике. Что же касается рекомендации рассматривать на трехсторонних комиссиях бюджеты территорий, то у нас есть процедура общественных слушаний, в которой профсоюзы и другие соцпартнеры активно участвуют уже не первый год", — поделился итогами совещания Дмитрий Кравченко.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков призвал стороны взаимодействовать друг с другом еще более активно и отметил, что альтернативой социальному партнерству может быть только открытая конфронтация, а она в сегодняшних реалиях никому не нужна.

Координатор Российской трехсторонней комиссии, зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова это мнение разделяет:

"Задачи повышения роста доходов работников, улучшения условий и охраны труда, развития трудовых ресурсов, занятости и социально-трудовых гарантий, не решить без учёта мнения профсоюзов и работодателей. И только в рамках социального партнёрства возможно согласовать интересы работников, работодателей и государства", — сказала Татьяна Голикова.
Источник: ИА PrimaMedia