Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2024

С 1 сентября на 5% уменьшат  владивостокским педагогам выплаты стимулирующего характера. Соответствующее Постановление приняла администрации краевого центра. Владивостокская городская профорганизация работников образования обратилась к главе города Владивостока с письмом о несогласии с данными изменениями.
 
В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и одной тяжелой травме на предприятиях Приморья.

25-летний слесарь газосварщик компании «СК-Сервис-Строй» был найден в водопроводном колодце без признаков жизни.

53-летний водитель-экспедитор компании «Эй Пи Трейд» погиб в ДТП.

67-летний слесарь «Примтеплоэнерго» обнаружен  в котельной без признаков жизни.

68-летний судовой такелажник «Находкинского судоремонтного завода» тяжело травмирован при падении на стапель палубы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации...
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Новую команду тренеров подготовили в Федерации профсоюзов Приморья


28 Ноя 2023

Будут проходить профуроки в школах, колледжах и других детских учреждениях региона

19 сертифицированных тренеров прошли подготовку в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморья и готовы к участию в новом сезоне образовательного проекта "Знай свои трудовые права" (12+). Будут проводить профуроки в школах, колледжах и других детских учреждениях региона.

"Проект реализуется уже 16-й год, пользуется стабильным и заслуженным успехом, но в этом году мы решили немного обновить формат, ввести интересные игровые приемы, — все для того, чтобы серьезная информация о трудовом праве, в том числе в отношении несовершеннолетних работников, которую мы даем, воспринималась и запоминалась еще легче. Сегодня работаем со студентами и молодыми специалистами из Владивостока и Хороля, ранее у нас проходили подготовку ребята из Артема, Уссурийска, Находки и других территорий края. Надеемся, со временем география проекта охватит все Приморье", — сказала заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморья Елена Толмачева.

Профсоюзные уроки предназначены для старшеклассников и студентов колледжей, знакомят с азами трудового законодательства и особенностями трудоустройства несовершеннолетних, учат читать между строк трудовые договоры и аргументированно отстаивать свои права и интересы, объясняют, кому можно пожаловаться на несоблюдение работодателем норм права, и зачем нужны профсоюзы. А тот факт, что проводит их молодежь, которой проще достучаться до близкой по возрасту аудитории, делает их еще более привлекательными и эффективными.


Источник: ИА PrimaMedia