Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Благотворительная акция "Компьютер - каждому ребенку"


17 Июл 2020

Акция стартовала по инициативе Владивостокской городской организации профсоюза работников образования
Обеспечить детей из малообеспеченных семей Владивостока компьютерной техникой, необходимой для получения дистанционного образования, — такую цель поставили организаторы благотворительной акции "Компьютер каждому ребенку". Она стартовала по инициативе Владивостокской городской организации профсоюза работников образования. Бывшую в употреблении технику, которую жертвуют неравнодушные горожане и жители Приморья, тестируют, ремонтируют и передают детям из нуждающихся семей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

— Переход на дистанционное обучение весной этого года выявил целый ряд проблем, в том числе нехватку компьютеров у детей из малообеспеченных семей. И хотя 1 сентября, по заявлению Министерства образования России, школы должны быть открыты ив обычном режиме, не исключено, что из-за новой коронавирусной инфекции элементы дистанционного обучения периодически будут применяться. Мы — за равный доступ к образованию для всех детей без исключения, независимо от финансовых возможностей их родителей, — рассказала председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова.

Идея провести такую акцию пришла учителю физической культуры владивостокской средней школы №2, профактивисту Алексею Канину. Он сам до 12 лет рос в многодетной малообеспеченной семье, затем -в детском доме, прекрасно знает и понимает проблемы таких детей.

— Сегодня компьютер для ребенка — это не роскошь, без него невозможно успешно учиться детям в современной школе. В то же время, по нашим данным, 436 школьников Владивостока лишены такой, казалось бы, обыденной вещи. Их родители не могут купить им даже старенький компьютер, ноутбук или планшет, не говоря уже о многодетных малообеспеченных семьях, воспитывающих сразу нескольких детей школьного возраста, — говорит Алексей Канин.

Контакты нуждающихся учеников городскому отраслевому профсоюзу передает администрация образовательных учреждений.

Благодаря участникам акции необходимую технику уже получили школьники из двух владивостокских семей. Новый учебный год они встретят подготовленными.

— Первая семья живет на острове Русском и воспитывает троих детей. Мы передали им ноутбук и компьютер от участницы акции из Москвы. Во второй семье сына-семитилассника в одиночку воспитывает мама, и о собственном компьютере он прежде мог только мечтать, — продолжает Алексей Канин.

Тестировать и ремонтировать компьютерную технику ему помогает учитель информатики владивостокской средней школы №13 Евгений Руденко, тоже член отраслевого профсоюза.

Пара готовых к эксплуатации компьютеров перейдет в руки новых юных владельцев уже в эти выходные. Несколько процессоров ждут установления программного обеспечения либо недостающих комплектующих.

— У многих из нас пылятся дома неисправные ноутбуки или планшеты, простаивают старые процессоры. Мы с радостью примем любую ненужную вам технику, и она еще послужит тем, кто только осваивает школьную программу, — говорит Людмила Карамова.

Все желающие принять участие в акции могут обращаться во Владивостокскую городскую организацию профсоюза работников образования по тел.(423) 2267468, в аккаунт @gorkomprofvl либо непосредственно к Алексею Канину по тел. 89990580800.

Источник: PrimaMedia