Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2024

С 1 сентября на 5% уменьшат  владивостокским педагогам выплаты стимулирующего характера. Соответствующее Постановление приняла администрации краевого центра. Владивостокская городская профорганизация работников образования обратилась к главе города Владивостока с письмом о несогласии с данными изменениями.
 
В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и одной тяжелой травме на предприятиях Приморья.

25-летний слесарь газосварщик компании «СК-Сервис-Строй» был найден в водопроводном колодце без признаков жизни.

53-летний водитель-экспедитор компании «Эй Пи Трейд» погиб в ДТП.

67-летний слесарь «Примтеплоэнерго» обнаружен  в котельной без признаков жизни.

68-летний судовой такелажник «Находкинского судоремонтного завода» тяжело травмирован при падении на стапель палубы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации...
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Гонки на «драконах», профсоюзный КВН и «Стратрезерв-2024»


28 Июня 2024

Использование в мотивационных программах по привлечению молодежи понятных и привлекательных «якорей», многообразие обучающих проектов, возможности для роста и развития, поддержка наставников, помогающих встраиваться в существующие процессы, - все это привлекает молодых работников приморских предприятий активнее вступать в профессиональные объединения.   Промежуточные итоги работы с молодежью подвели на Совете Федерации профсоюзов Приморья.

«Мы хотим, чтобы у профсоюзов региона было будущее, а для этого необходимо сформировать надежный и сильный кадровый актив. Наш путь продвижения интересов организации в молодежной среде от недоуменного «что такое профсоюзы» до активного участия в жизни краевых профобъединений был продолжительным и тернистым. Но нам все же удалось преодолеть стереотипы и доказать, что Федерация профсоюзов Приморья — это не только многочисленная, но еще и прогрессивная организация, применяющая в своей работе самые актуальные форматы и инструменты, привлекательная для молодежи региона и использующая ее потенциал на благо и в интересах, работающих приморцев», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко.

Изображение WhatsApp 2024-06-27 в 08.51.14_604e3408.jpg 

Краевой конкурс «Первые. Профсоюзные. Наши», образовательный марафон «Школа профсоюзного лидера-2024», патриотическое мероприятие «Вместе победим», форум-концерт «Единство народа», серия КВИЗов, первомайская акция «Примерь профессию на себя!», субботник в бухте Щитовой, профсоюзные разминки «ПрофЗаряд», - это далеко не полный перечень мероприятий этого года, в которых молодые профактивисты приняли активное участие.

Изображение WhatsApp 2024-06-27 в 08.51.15_058c2ff3.jpg 

Так, с их помощью Федерация перезапустила образовательный проект "Знай свои трудовые права", который наряду с профуроками в школах края предполагает самые разные формы работы с подрастающим поколением школьников и студентов. И теперь среди тренеров проекта — участники Приморской Лиги КВН. Только за последние полгода профсоюзные уроки прошли в образовательных организациях Владивостока, Артема, Уссурийска, Хороля, Кавалерово, Партизанска, Покровки, а сегодня продолжаются в пришкольных лагерях Приморья.

Изображение WhatsApp 2024-06-27 в 08.57.50_7c5d5747.jpg 

Также у Федерации появилась своя собственная команда КВН, участники которой на время летних каникул организовали и проводят во Дворце культуры профсоюзов еженедельные бесплатные занятия для детей членов профорганизаций – развивают навыки публичных выступлений, актерского мастерства и написания сценариев.

photo_2024-06-01_19-24-31.jpg 

Занимаются молодые профактивисты и более серьезными вещами - работают в составе комиссий по расследованию несчастных случаев на производстве на территории Приморья, занимаются правозащитной работой.

IMG_9182.JPG 

Сегодня представители активной молодежи успешно проходят испытания для участия в федеральной программе Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв-2024», формирующей кадровый резерв организации.

Пока «путевку» на федеральный этап получил один участник – победитель конкурса «Первые. Профсоюзные. Наши» и одновременно регионального этапа программы ФНПР, представитель профсоюза здравоохранения Приморья Вячеслав Гнездилов. Более опытные участники трека «Академия» Ирина Онипко (здравоохранение) и Ирина Сычева (культура) завершают обучение в Академии трудовых и социальных отношений. Новички из трека «Призыв» - представители профсоюзов образования, железнодорожников, агропрома, связи, энергетиков и ЦСМ – готовятся к окружному этапу.                                          

Отметим, что годом ранее, например, на финале "Стратрезерва-2023" в Москве команда из Приморья была самой многочисленной, притом, что каждый участник прошел жесткий предварительный отбор и доказал свое право представлять организацию региона.

photo1719463878.jpeg 

Кроме того, уже в предстоящие выходные команда Федерации профсоюзов региона впервые примет участие в Гонке на лодках класса «Дракон». А на профсоюзном фестивале «ПрофФест» в сентябре этого года молодежная команда будет бороться за первенство в соревнованиях по ряду дисциплин и сдавать нормы ГТО, демонстрируя наличие вполне реальных мускулов, которые, в сочетании с прокачанными профсоюзными скиллами укрепляют силу духа, так необходимую профактивистам региона для решения задач по улучшению условий труда и жизни, работающих приморцев.

 Изображение WhatsApp 2024-06-28 в 15.38.28_090d0ef5.jpg