Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзы агропрома регионов встретились в Приморье


15 Мая 2024

Межрегиональное совещание Профсоюза работников агропромышленного комплекса, в котором участвуют делегации из Приморья, Москвы, Луганской народной республики, Вологодской области, Республики САХА (Якутия), проходит в Приморье. Программа включает встречи с социальными партнерами, посещение предприятий отрасли и семинар по охране труда.

IMG_3566.jpg

«Сегодня на отечественных предприятиях агропрома лежит большая ответственность по обеспечению населения качественным и безопасным продовольствием. При этом из-за внешних санкций, нарушения привычных логистических цепочек отрасль испытывает определенные трудности, и мы видим, что профсоюзы участвуют в решении проблем вместе с работодателями и властями регионов. Надеюсь, встреча на приморской земле будет очень продуктивной в этом плане, позволит обменяться опытом решения похожих проблем и адаптировать лучшие практики на местах», - приветствовал участников межрегионального совещания председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко.

IMG_3473.JPG

В рамках встречи с заместителем председателя Правительства Приморского края Николаем Стецко представители региональных профобъединений аграриев говорили в том числе о пользе отраслевых соглашений на уровне регионов, участии профактивистов в избирательных кампаниях, необходимости чествования лучших работников отрасли, в том числе по окончанию сельскохозяйственного года.

IMG_3546.JPG

Председатель отраслевого профсоюза Якутии Борис Николаев акцентировал внимание на важности заключения коллективных договоров на предприятиях агропромышленного комплекса, которые являются наиболее эффективными инструментами защиты прав работников.

IMG_3480.JPG

Также во владивостокском филиале компании АО «АБ Инбев Эфес» прошел семинар по безопасности труда, где участникам рассказали о новеллах трудового законодательства, вступающих в силу в сентябре этого года изменениях в области охраны труда и опыте участия профсоюзов Приморья в расследовании тяжелых и смертельных несчастных случаев на производстве. 

IMG_3675.JPG

«Самое ценное в таких мероприятиях – обмен опытом. Каждой территории есть чем поделиться. В Приморье, как мы убедились, отлично выстроено социальное партнерство, чувствуется, что проблемы отрасли здесь решаются вместе с Правительством региона. Интересно было узнать о работе профсоюзов Приморья в целом, познакомиться с проектами, которые реализует краевая федерация. Так, следом за приморцами хотим провести акцию «Примерь профессию на себя». Она имеет профориентационную направленность, а наша отрасль сегодня нуждается в молодых, квалифицированных кадрах. И для того, чтобы побудить молодежь идти в профильные учебные заведения, нужно использовать все доступные инструменты», - поделился председатель Луганской республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Денис Кандырин.

IMG_3716.jpg

Его коллега из Вологодской области Ирина Головастикова отметила тот факт, что Правительство Приморского края включило в перечень наград для получения звания «Ветеран труда» Почетную грамоту краевой Федерации профсоюзов.

«Это свидетельствует о высоком уровне развития социального партнерства. У себя в регионе мы продолжаем над этим работать, потому что также считаем важным подобным образом стимулировать людей труда, которые помимо добросовестного труда вносят большой вклад в защиту прав работающего населения», - сказала председатель Вологодской областной организации профсоюза агропромышленного комплекса.

IMG_3405.JPG

Лидер профобъединения аграриев Приморья Тамара Данчук итогами первого дня работы   межрегионального отраслевого совещания также осталась довольна:

IMG_3398.JPG

«Такие встречи с коллегами очень нужны, они помогают посмотреть на привычные проблемы под другим углом зрения, найти правильные решения для того, чтобы условия труда и жизни тружеников отрасли становились лучше, безопаснее и справедливее», - уверена Тамара Данчук.

IMG_3891.JPG  

Заместитель председателя Профсоюза работников АПК РФ Александра Пшенишникова поблагодарила приморских коллег за организацию деловой программы, позволившую охватить большинство направлений работы профобъединения.

IMG_3427.jpg

«Среди основных проблем агропромышленного комплекса сегодня - нехватка рабочих рук, недостаток квалифицированных кадров, отток подготовленных кадров из отрасли. Есть ответы, лежащие на поверхности - заработная плата, условия труда, социальная привлекательность региона. Все обозначенные аспекты требуют совместной проработки сторонами социального партнерства. В Приморье в этом плане взаимодействие есть. Регион развивается, и сфера агропрома, с учетом возложенных на нее функций, не должна отставать», - отметила представитель ЦК отраслевого профсоюза.

IMG_4006.jpg