Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Профурокам – быть!


28 Ноября 2023

19 сертифицированных тренеров прошли подготовку в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморья и готовы к участию в новом сезоне образовательного проекта «Знай свои трудовые права». Будут проводить профуроки в школах, колледжах и других детских учреждениях региона.

_MG_5023 (1).jpg

«Проект реализуется уже 16-й год, пользуется стабильным и заслуженным успехом, но в этом году мы решили немного обновить формат, ввести интересные игровые приемы, - все для того, чтобы серьезная информация о трудовом праве, в том числе в отношении несовершеннолетних работников, которую мы даем, воспринималась и запоминалась еще легче. Сегодня работаем со студентами и молодыми специалистами из Владивостока и Хороля, ранее у нас проходили подготовку ребята из Артема, Уссурийска, Находки и других территорий края. Надеемся, со временем география проекта охватит все Приморье», - сказала заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморья Елена Толмачева.

_MG_5008 (1).jpg

Профсоюзные уроки предназначены для старшеклассников и студентов колледжей, знакомят с азами трудового законодательства и особенностями трудоустройства несовершеннолетних, учат читать между строк трудовые договоры и аргументированно отстаивать свои права и интересы, объясняют, кому можно пожаловаться на несоблюдение работодателем норм права, и зачем нужны профсоюзы. А тот факт, что проводит их молодежь, которой проще достучаться до близкой по возрасту аудитории, делает их еще более привлекательными и эффективными.

 _MG_5116 (1).jpg