Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

В Приморье стартовал новый сезон профсоюзных уроков


23 Ноября 2023

16-й сезон проекта Федерации профсоюзов Приморья «Знай свои трудовые права» стартовал в регионе. Профурок прошел во владивостокской средней школе №43. Ученики 10-11 классов узнали больше о трудовых правах несовершеннолетних работников, преимуществах официального трудоустройства и способах защиты своих прав.

_MG_4632.jpg 

«Мы разрабатываем и проводим профсоюзные уроки уже 15 лет. За это время в школах, колледжах, детских домах и летних оздоровительных лагерях Приморья прошло около 800 таких занятий, охвативших более 15 000 старшеклассников и студентов. Рассказываем о том, что такое трудовой договор и зачем он нужен при устройстве на работу, как не оказаться обманутым работодателем, сколько часов могут трудиться несовершеннолетние работники и по какому графику, чем чревата зарплата в конверте и кому можно пожаловаться на недобросовестного руководителя. При этом никаких нудных лекций – специально готовим сертифицированных тренеров из числа студентов и молодых специалистов предприятий края, которые легко находят общий язык с ребятами», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко.  

_MG_4512.jpg 

Практика показывает, что многие учащиеся уже имели опыт трудоустройства, правда, не всегда позитивный. Подавляющее большинство были недовольны оплатой или условиями труда. И только около 10% школьников работали официально.

_MG_4613.jpg 

Уже завтра, 24 ноября, в Учебно-методическом центре ФППК начнется очередной ежегодный тренинг-интенсив по программе подготовки профтренеров. Участие бесплатное. Записаться можно пот тел. +79510066230.