Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Проблемы молодых педагогов обсудили во Владивостоке


2 Июля 2023



Низкая заработная плата молодых педагогов, высокая загруженность, вынужденное совмещение ставок,  недостаточное финансирование школ, - эти и другие проблемы обсудили на круглом столе с участием молодежного актива Владивостокской профорганизации образования  и начальником профильного городского управления Максимом Кильчевским.

e545ec3d854e44b42b8920934541421c.jpg

«Максим Александрович сам еще недавно был молодым педагогом, и проблематика отрасли ему хорошо знакома изнутри. Поэтому  разговор с нашими ребятами был на одном языке», - рассказала председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова. 

82c8ce843935a06e32d6b400af5a198e.jpg

Профактивистов волновали такие темы, как оплата труда, решение жилищного вопроса, поддержка молодых кадров – не только привлекаемых из других регионов, но и уже живущих  и работающих во Владивостоке,  а также  нежелание родителей брать ответственность за воспитание детей и ее перекладывание исключительно на  школу.

d8f43ecc36650ed711633c9b5fc4ef4f.jpg

Максим Кильчевский познакомил собравшихся с действующими программами поддержки, рассказал о возможностях грантовых проектов, поделился перспективами развития отрасли в краевом центре, и предложил взаимодействовать с Ассоциацией молодых педагогов, которая создана во Владивостоке.  

20230531180141__MG_6449.jpg

«Несмотря на то, что не на все вопросы прозвучали ясные ответы, и далеко не все озвученные проблемы можно  решить на муниципальном уровне, мы считаем встречу полезной.  Решения всегда рождаются в диалоге, и важно, что он установлен, что мы слышим друг друга. Думаю, что управлению  образования так же важная обратная связь на предпринимаемые меры поддержки от тех, кто своим трудом развивает отрасль. И сегодня мы стали на шаг ближе к тому, чтобы  будущее образования Владивостока было ясным», - резюмировала Людмила Карамова.

75df23d8714e1117ecf435a2552c180e.jpg