Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июля 2024

С 1 сентября на 5% уменьшат  владивостокским педагогам выплаты стимулирующего характера. Соответствующее Постановление приняла администрации краевого центра. Владивостокская городская профорганизация работников образования обратилась к главе города Владивостока с письмом о несогласии с данными изменениями.
 
В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и одной тяжелой травме на предприятиях Приморья.

25-летний слесарь газосварщик компании «СК-Сервис-Строй» был найден в водопроводном колодце без признаков жизни.

53-летний водитель-экспедитор компании «Эй Пи Трейд» погиб в ДТП.

67-летний слесарь «Примтеплоэнерго» обнаружен  в котельной без признаков жизни.

68-летний судовой такелажник «Находкинского судоремонтного завода» тяжело травмирован при падении на стапель палубы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации...
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Третий год подряд – «золото» у авиаработников Приморья!


26 Мая 2023

Девятая профсоюзная спартакиада завершилась Приморье. Она прошла одновременно на трех спортивных площадках во Владивостоке и собрала более 300 участников, объединенных в 11 команд.

IMG_4903.JPG 

Сборные профсоюзов образования, жизнеобеспечения, связи, агропрома, науки, судостроения, авиации, энергетики, химической промышленности региона традиционно соревновались в шести дисциплинах и общекомандном зачете. В этом году к ним присоединилась также команда Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморья. Судьям предстояло выявить лучших в легкоатлетических забегах 4Х100 метров, мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и перетягивании каната.

IMG_5125.JPG 

«Собравшиеся сегодня профактивисты - уже победители. В первую очередь, благодаря активной жизненной позиции, готовности и умению защищать трудовые права и интересы – свои и коллег. А сегодняшние состязания – возможность проявить себя еще и в спорте. Показать сплоченность и умение работать в команде. Все эти качества пригодятся в дальнейшей борьбе с несправедливостью в отношении человека труда», - сказал, обращаясь к командам, заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко.

IMG_4939.JPG  

Спартакиада еще раз показала, что для профсоюзных состязаний нет возрастных границ. Самым молодым спортсменам было 18 лет, самому старшему – им оказался представитель команды профсоюза образования Алексей Бакухин – 83.

IMG_4862.JPG 

«Настольным теннисом я занимаюсь уже 65 лет, с 1958 года. В прошлом – десятки побед на чемпионатах разного уровня, в настоящем – горячее желание продолжать бороться за честь родного профсоюза столько, сколько это будет возможно», - поделился Алексей Бакухин.

IMG_5464.JPG  

Стремление показать спортивную закалку продемонстрировала и команда Владивостокского предприятия электрических сетей, вернувшаяся в число участников спартакиады после некоторого перерыва.

IMG_5260.JPG    

«Занятия спортом на предприятии поощряются и работодателем, и профсоюзом. Сотрудники сдают ГТО, получая золотые знаки отличия и премии. Профком, по мере возможности, софинансирует спортивные мероприятия. Поэтому мы сегодня здесь», - рассказал представитель команды ВПЭС Николай Щербань.

IMG_4913.JPG

Ни одной профсоюзной спартакиады не пропустила команда Дальневосточного завода «Звезда». Вот и в этот раз она проделала не самый близкий путь из Большого Камня. Как рассказал председатель профорганизации Павел Барановский, спорт здорово объединяет и положительно сказывается производительности труда.   

IMG_5872.JPG 

Еще один бессменный участник профсоюзных соревнований - команда «Урожай», представляющая профактивистов агропрома Октябрьского района. В этом, как и в 2022 году, она оказалась лучшей сразу в двух дисциплинах - в гиревом спорте и мини-футболе.

IMG_5606.JPG

«Мы единственная сельская команда среди участников. Собрать людей в разгар посевной всегда сложно, но у нас получается. Вот уже девять лет приезжаем на эту спартакиаду, и, что лукавить, не всегда возвращались домой с отличными результатами. Но каждый раз были благодарны новому опыту, внимательно смотрели на соперников, делали выводы, учились, и вот уже два года «золото» в двух видах спорта - у нас. Но дело не только в победах. Среди профсоюзных функций есть воспитательная, и спорт здорово воспитывает – отвлекает от смартфонов и прочих гаджетов, возвращает в реальный мир, закаляет – во всех смыслах. И мы хотим привлечь как можно больше молодежи через этот инструмент, чтобы завтра было кому передать эстафету для продолжения нашей профсоюзной работы – как в спорте, так и в деле защиты интересов аграриев территории», - рассказал председатель профорганизации работников агропромышленного комплекса Октябрьского района Анатолий Орлов.

IMG_4922.JPG 

В настольном теннисе - пальма первенства у активистов Электропрофсоюза. В легкоатлетической эстафете среди мужчин быстрее всех финиша достигли участники команды «ОбразоVаниеZa», среди женщин – представительницы сборной «Авиатор», объединяющей профактивистов   компании «Аврора» и Международного аэропорта «Владивосток».

IMG_5392.JPG

Лучшими оказались авиаработники и еще в двух дисциплинах - волейболе и перетягивании каната. И это позволило им взять «золото» в общекомандном зачете. При этом «Авиатор» держит звание чемпиона третий год подряд. А в целом, за девять лет - это уже пятая победа сборной!

IMG_8441.jpg 

«С каждым разом все тяжелее оторвать наших спортсменов с производства, но руководство относится к этому с пониманием, и у нас в команде всегда боевой состав. Вот и в этот раз мы не подвели! Думаю, такие результаты во многом обеспечены тем, что на наших предприятиях значительные средства выделяются на то, чтобы сотрудники поддерживали здоровый образ жизни. Практически ежемесячно проходят какие-то соревнования. С начала года, например, были состязания по   плаванию, волейболу, стритболу, мини-футболу, наши ребята участвовали в Ледовом марафоне, вскоре поедем на «Гонку героев», далее будем соревноваться между авиапредприятиями, затем - спартакиада Артемовского городского округа, - и это, конечно, позволяет держать наших спортсменов в отличном тонусе», - считает председатель Объединенной профорганизации авиаработников «Владивосток» Вадим Бадюк.

 IMG_6098.JPG

«Серебро» в общекомандном зачете - у профсоюза образования, «бронзу» завоевала команда «Росхимпрофсоюза».

IMG_6153.JPG 

«Мы не первый раз становимся призером спартакиады, и нам есть куда расти еще. Также можно организовать еще и зимние соревнования по таким видам спорта, как лыжи, сноуборд, хоккей. Мы к ним уже готовы, думаю и остальным командам это будет интересно», - предложил представитель компании «Роснефть-Морской терминал Находка» Роман Мазин.

IMG_6075.JPG 

Организаторы, со своей стороны, зимней краевой спартакиады пока не обещают, но намекают на то, что юбилейная десятая – принесет немало сюрпризов. В том числе, появятся и новые спортивные дисциплины. Время на подготовку у профсоюзных спортсменов еще есть.  

IMG_4936.JPG