Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Работники предприятий ЖКХ и учреждений образования могут встретить Новый год без зарплат


12 Дек 2016 в 12:06


Работники пяти филиалов КГУП «Примтеплоэнерго» не получили заработную плату за ноябрь. Срок задержки в Артемовском, Партизанском и Лесозаводском филиалах платы за ноябрь составляет 12 дней, в Михайловском – 9, в Дальнегорском – 8 дней. В Находкинском филиале и тепловом районе «Фокинский» работникам выплачено всего 25% от зарплаты.По информации профсоюза предприятия, задержка зарплаты в «Примтеплоэнерго» стала систематической. Например, октябрьскую зарплату людям пришлось ждать более 20 дней.

Более двух месяцев составляет долг по зарплате работникам энергоцеха ПАО "Находкинский судоремонтный завод". Люди получили лишь половину зарплаты за сентябрь. Долг по зарплате за октябрь и ноябрь сохраняется. Тем временем работники написали заявление о переходе в ООО «Востоксервисбункер».

Проблемы с зарплатой в образовательных учреждениях края. Лишь на днях начали выплачивать заработную плату за первую половину ноября работникам КГОКУ «Детский дом №4 г. Владивостока». Долги по зарплате работникам детского дома с. Вольно-Надеждинское пришлось взыскивать уже судебным приставам по исполнительным листам. Без зарплаты накануне Нового года остаются работники образования и в других муниципалитетах, например, в Яковлевском муниципальном районе и Спасске-Дальнем.

Подробности о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.