Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 сентября 2022

На "Лермонтовском ГОКе" 10-дневная задержка выплаты заработной платы за август 2022.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о четырех смертях и пяти тяжелых несчастных случаях на производстве.

52-летний проводник собак одной из воинских частей края резко почувствовал себя плохо и умер прямо во время их кормления.

54-летний рабочий предприятия "Содержание городских территорий" погиб в результате ДТП.

Во время учений в "27 отряде ФПС ГПС по Приморскому краю" 42-летний сотрудник получил тяжелую травму частью брандспойта, пролетевшей 2,5 метра и ударившей его в лицо.

Во время расчистки территории перелом грудного позвонка получил 26-летний рабочий предприятия "Стройсервис".

Во время катастрофы вертолета, принадлежащего компании "Авиалифт Владивосток" погибли два человека: 36-летний авиатехник и 63-летний авиаинженер. Еще трое - 61-летний командир судна, 69-летний авиатехник и 37-летний второй пилот тяжело травмированы.

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Новости

55 тысяч приморцев встретили Первомай


1 Мая 2022

После двух лет ковидных ограничений День международной солидарности трудящихся в Приморье отметили в привычном режиме - массовыми митингами и шествиями по всему краю. Главный первомайский лозунг профсоюзов «Za мир! Zа труд! Za май»    объединил около 55 тысяч жителей региона.

IMG_9282.JPG

Коллективные акции прошли во всех районах края. Праздничные шествия и митинги-концерты состоялись во Владивостоке, Лучегорске, Спасске-Дальнем, Камень-Рыболове, Находке, Кировском, Славянке, Пограничном, Хороле и десятке других населенных пунктов Приморья.

Хороль2.jpeg

"Мир, труд, май - три слова, которые объединяют сегодня людей. Сегодня мы вновь славим человека труда. Потому что во всем мире именно он остается главной ценностью. Создает все то, что мы видим вокруг себя. И сегодня на трудящихся региона и страны возложена ответственная миссия. Именно люди труда будут строить новую экономику страны, производить то, что раньше выпускалось за рубежом. В трудовых коллективах Приморья царит патриотический настрой. Профсоюзам не привыкать бороться с трудностями. Вместе мы справимся и в этот раз", - сказал председатель ФППК Владимир Исаков, выступая на митинге-концерте, который состоялся на центральной площади Владивостока после праздничного шествия.

IMG_8196.JPG

В столице Приморья по улице Светланской в украшенных колоннах прошли 26 тыс. человек. Среди них - активисты профсоюзов здравоохранения, образования, железной дороги, агропрома, госучреждений, связи, жизнеобеспечения, гражданского персонала Тихоокеанского флота, "Электропрофсоюза" и других профобъединений. Специально для участия в главной первомайской демонстрации региона в краевой центр приехали представители профорганизаций из Арсеньева, Новошахтинска и Артема.

IMG_9353.JPG

"Для новошахтинских и артемовских шахтеров стало традицией встречать Первомай во Владивостоке. Вместе с представителями других отраслей мы ощущаем себя единым профсоюзным целым. Сегодня, когда на страну оказывается сильное внешнее воздействие, важно продемонстрировать свою поддержку действиям правительства и почувствовать локоть друг друга", - сказал председатель Приморской краевой организации Росуглепрофа Вадим Бойко.

IMG_8904.JPG

Вместе с коллегами прошла в праздничной колонне и лидер профсоюза жизнеобеспечения Приморья Светлана Кожухарь.

«Сегодня особенно важно сохранить предприятия отрасли региона, поскольку это рабочие места и источники дохода для приморцев. При этом мы продолжаем выполнять свои функции - контролировать безопасность труда, добиваться и заключения емких коллективных договоров с четко прописанными гарантиями для работников, бороться за рост заработной платы », - отметила председатель профобъединения жизнеобеспечения.

IMG_8968.JPG

Помимо митингов и шествий на предприятиях региона состоялось 350 собраний, охвативших 9 тыс. членов трудовых коллективов.

Молодежный совет ФППК запустил акцию "Аллея молодежных инициатив": профактивисты региона на территории своих предприятий высаживают саженцы деревьев и кустарников, символизирующие продолжение жизни и преемственность поколений. 

54a86111-dc83-41ae-9625-a2b776ebfbe0.jpg

Акции профсоюзной солидарности только на Дальнем Востоке охватили сотни тысяч жителей Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области. Всего же в целом по России профсоюзные лозунги объединят сегодня 3 млн человек.

Кроме  того, 12 апреля из Владивостока в Волгоград стартовал Всероссийский профсоюзный автопробег "Zа мир! Zа труд! Za май!", к которому по пути следования  присоединялись сотни автомобилей с разных регионов страны.  30 апреля  колонна, в которой есть и приморские профактивисты, добралась до Москвы. После участия в праздновании Первомая она продолжит путь в город-герой Волгоград, на Мамаев Курган, где  встретит День Победы.

автопробег.jpg

Подробнее о том, как прошел Первомай в Приморье, смотрите и читайте в ТГ-каналах «ИСАКОВ ОНЛАЙН» и «Профсоюзы Приморья».  

 IMG_7904.JPG

г.Владивосток

Находка 2.jpg

г.Находка

Покровка.jpg

  п.Покровка

Уссурийск.jpg

г.Уссурийск

Арсеньев.jpg

г.Арсеньев

Кировский.jpg

п.Кировский

Партизанск.jpg

г.Партизанск

грэс.JPG

пгт. Лучегорск

Яковлевка.jpg

п.Яковлевка