Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 сентября 2022

На "Лермонтовском ГОКе" 10-дневная задержка выплаты заработной платы за август 2022.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о четырех смертях и пяти тяжелых несчастных случаях на производстве.

52-летний проводник собак одной из воинских частей края резко почувствовал себя плохо и умер прямо во время их кормления.

54-летний рабочий предприятия "Содержание городских территорий" погиб в результате ДТП.

Во время учений в "27 отряде ФПС ГПС по Приморскому краю" 42-летний сотрудник получил тяжелую травму частью брандспойта, пролетевшей 2,5 метра и ударившей его в лицо.

Во время расчистки территории перелом грудного позвонка получил 26-летний рабочий предприятия "Стройсервис".

Во время катастрофы вертолета, принадлежащего компании "Авиалифт Владивосток" погибли два человека: 36-летний авиатехник и 63-летний авиаинженер. Еще трое - 61-летний командир судна, 69-летний авиатехник и 37-летний второй пилот тяжело травмированы.

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Новости

Профсоюзы – за пересмотр сроков отстранения от работы непривитых приморцев


16 Ноября 2021

Владивосток, 16 ноября, FPPK.ORG. Пересмотреть предельные сроки вакцинации, после которых непривитых сотрудников приморских предприятий  могут отстранить от работы, предлагает Федерация профсоюзов Приморья.  Соответствующие обращения направлены к главе региона Олегу Кожемяко и главному санитарному врачу Татьяне Детковской.

"Мы поддерживаем решения, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, которые предпринимают краевые власти. В том числе по ее профилактике путем вакцинации. Но считаем, что сроки проведения прививок -15 ноября для первого компонента вакцины и 15 декабря для второго, - после наступления которых непривитых сотрудников придется отстранить от работы или перевести на дистанционный режим, нуждаются в коррекции. Их необходимо сдвинуть не менее, чем на месяц и дать возможность работающим приморцам спокойно сделать прививки или получить медотводы", - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

С начала ноября в Федерацию профсоюзов Приморского края через аккаунты в социальных сетях и от председателей первичных профорганизаций поступала информация из трудовых коллективов о недостаточном количестве вакцин в прививочных пунктах края. Огромные очереди в пунктах вакцинации, которых явно недостаточно, и в которых жители Приморского края проводят по несколько часов, в порой и весь рабочий день, это подтверждают.

Ситуация осложняется еще и длительностью процесса получения медицинского отвода от вакцинации: запись к терапевтам и узким специалистам государственных учреждений здравоохранения составляет от двух недель и более, что также  не позволят жителям региона вовремя пройти обследование и получить необходимые медицинские документы. 

Это привело к тому, что ряд работников, подлежащих обязательной вакцинации, по не зависящим от них причинам не успели получить первый компонент вакцины в срок до 15.11.2021 или медицинские отводы. И на этом основании они должны быть отстранены от работы.

Только  в первый день "часа Х" - 15 ноября -  ФППК получила десятки  обращений от профорганизаций края.

Так, по состоянию на 15.11.2021 в Авиационной компании "Прогресс"  от работы отстранены 404 человека, в филиалах  КГУП "Примтеплоэнерго" - 150 сотрудников, в  Центре судостроения "Дальзавод"  -  98 работников, в транспортной компании ВПОПАТ-1 - 93 человека, в филиале ДРСК  "Приморские электрический сети" - 85 работников,  на Дальневосточном  заводе "Звезда" - 81 человек.  И это только начало перечня профсоюзного мониторинга за один рабочий день.

Случаи отстранения от работы из-за нарушения сроков вакцинации зафиксированы также в бюджетных организациях региона - в отраслях образования, культуры, жизнеобеспечения. 

На ряде предприятий края, по информации профорганизаций, приказы по отстранению работников из-за отсутствия прививки готовятся и будут озвучены в ближайшие дни.

Складывающаяся ситуация, считают профсоюзы, ведет к росту социальной напряженности в Приморском крае, угрожает снижением и без того не высоких доходов населения и может дестабилизировать обстановку в регионе.