Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

100 работников Владивостокской ТЭЦ-2 сократят 19 апреля 2022, это связано с переходом предприятия с твердого топлива на газ.

Продолжаются нарушения трудовых прав работников Дальнегорского химического комбината "Бор": с апреля по декабрь 2021 года не предоставлены сведения по обязательному социальному страхованию, обязательному пенсионному страхованию и не производятся налоговые отчисления. Это может вызвать трудности при выходе работников на заслуженный отдых, выплате компенсации из ФСС за тяжелую травму, не позволит подтвердить трудовой стаж за данный период или получить налоговый вычет. Напомним также, что в марте-апреле 2022 планируются сокращения 1830 работников по причине ликвидации организации.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В помещении для обогрева было обнаружено тело 54-летнего диспетчера смены портового флота Владивостокского морского рыбного порта.

55-летняя мойщица...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Не вижу альтернативы профсоюзу, - Надежда Дзизюрова

Надежда Дзизюрова уже 10 лет возглавляет профорганизацию в Краевой библиотеке для слепых.

Ее путь в профессию был нетипичным: окончила факультет радиоэлектроники, работала на «Дальприборе», а в 1990-е резко сменила профиль деятельности. Прошла курсы повышения квалификации в Учебно-методическом центре ФППК и на базе библиотеки им.

Новости

Профсоюзы – за пересмотр сроков отстранения от работы непривитых приморцев


16 Ноября 2021

Владивосток, 16 ноября, FPPK.ORG. Пересмотреть предельные сроки вакцинации, после которых непривитых сотрудников приморских предприятий  могут отстранить от работы, предлагает Федерация профсоюзов Приморья.  Соответствующие обращения направлены к главе региона Олегу Кожемяко и главному санитарному врачу Татьяне Детковской.

"Мы поддерживаем решения, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, которые предпринимают краевые власти. В том числе по ее профилактике путем вакцинации. Но считаем, что сроки проведения прививок -15 ноября для первого компонента вакцины и 15 декабря для второго, - после наступления которых непривитых сотрудников придется отстранить от работы или перевести на дистанционный режим, нуждаются в коррекции. Их необходимо сдвинуть не менее, чем на месяц и дать возможность работающим приморцам спокойно сделать прививки или получить медотводы", - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

С начала ноября в Федерацию профсоюзов Приморского края через аккаунты в социальных сетях и от председателей первичных профорганизаций поступала информация из трудовых коллективов о недостаточном количестве вакцин в прививочных пунктах края. Огромные очереди в пунктах вакцинации, которых явно недостаточно, и в которых жители Приморского края проводят по несколько часов, в порой и весь рабочий день, это подтверждают.

Ситуация осложняется еще и длительностью процесса получения медицинского отвода от вакцинации: запись к терапевтам и узким специалистам государственных учреждений здравоохранения составляет от двух недель и более, что также  не позволят жителям региона вовремя пройти обследование и получить необходимые медицинские документы. 

Это привело к тому, что ряд работников, подлежащих обязательной вакцинации, по не зависящим от них причинам не успели получить первый компонент вакцины в срок до 15.11.2021 или медицинские отводы. И на этом основании они должны быть отстранены от работы.

Только  в первый день "часа Х" - 15 ноября -  ФППК получила десятки  обращений от профорганизаций края.

Так, по состоянию на 15.11.2021 в Авиационной компании "Прогресс"  от работы отстранены 404 человека, в филиалах  КГУП "Примтеплоэнерго" - 150 сотрудников, в  Центре судостроения "Дальзавод"  -  98 работников, в транспортной компании ВПОПАТ-1 - 93 человека, в филиале ДРСК  "Приморские электрический сети" - 85 работников,  на Дальневосточном  заводе "Звезда" - 81 человек.  И это только начало перечня профсоюзного мониторинга за один рабочий день.

Случаи отстранения от работы из-за нарушения сроков вакцинации зафиксированы также в бюджетных организациях региона - в отраслях образования, культуры, жизнеобеспечения. 

На ряде предприятий края, по информации профорганизаций, приказы по отстранению работников из-за отсутствия прививки готовятся и будут озвучены в ближайшие дни.

Складывающаяся ситуация, считают профсоюзы, ведет к росту социальной напряженности в Приморском крае, угрожает снижением и без того не высоких доходов населения и может дестабилизировать обстановку в регионе.