Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 29 ноября 2021

Педагогам муниципальных образовательных организаций среднего профобразования в Артеме и Уссурийске не платят за классное руководство, во Владивостоке - платят не в полном объеме. Отраслевой профсоюз региона обратился по этому поводу к министру профессионального образования Приморья.

11 работников сократят на участке холодного водоснабжения Партизанской ГРЭС, причина - передача функций по обеспечению водоснабжением потребителей пос. Лозовый муниципальному округу. Трудоустроят на предприятии только троих, четверо уходят на пенсию, восемь человек остаются без работы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни обнаружен 57-летний машинист котельной Чугуевского филиала компании "Приморавтодор".

27-летний мастер по добыче рыбодобывающей компании ТУРНИФ получил несовместимую с жизнью травму головы.

Тяжелые ожоги ног зафиксированы у 34-летнего сборщика...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

"Энергетики не должны зарабатывать меньше доставщиков пиццы"- Николай Гелемей


18 Октября 2021

Энергетики Приморья выбрали нового профсоюзного лидера. Им стал Николай Гелемей, заместитель председателя Приморской краевой организации «Всероссийский Электропрофсоюз».

Николай Викторович работает в крайкоме отраслевого профобъединения 21 год, перед этим 15 лет трудился в "Дальтехэнерго", поэтому хорошо знает фронт работы и глубоко погружен в проблематику отрасли.

IMG_5063.JPG

"Первоочередная задача, над которой предстоит работать, - повышение оплаты труда. Энергетика Приморского края испытывает кадровый голод - из-за низких зарплат опытные специалисты уходят из отрасли, а молодежь не желает идти на смену. И их можно понять: когда работающий в опасных условиях труда, под снегом и ледяным дождем электромонтер зарабатывает меньше доставщика пиццы - это несправедливо. Поэтому мы ведем переговоры с ПАО "Русгидро" по доведению минимальной месячной тарифной ставки на приморских предприятиях холдинга до показателя, прописанного в федеральном Отраслевом тарифном соглашении. Сегодня это 9501 руб., а у большинства приморских предприятий - 9339 руб. Кроме того, в настоящий момент прорабатывается и заключается новое общероссийское ОТС, которое вступит в действие в 2022 году, и минимальный месячный тариф вырастет еще больше", - рассказал Николай Гелемей.

2.jpg

Вновь избранный профлидер сменил на «капитанском мостике» Михаила Антипенко, который возглавлял профобъединение с 1992 года и ушел из жизни в августе 2021-го.  

IMG_5199.JPG

Федерация профсоюзов Приморья поздравляет Николая Викторовича с избранием и желает профсоюзу упорства и достижения всех намеченных целей.