Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 29 ноября 2021

Педагогам муниципальных образовательных организаций среднего профобразования в Артеме и Уссурийске не платят за классное руководство, во Владивостоке - платят не в полном объеме. Отраслевой профсоюз региона обратился по этому поводу к министру профессионального образования Приморья.

11 работников сократят на участке холодного водоснабжения Партизанской ГРЭС, причина - передача функций по обеспечению водоснабжением потребителей пос. Лозовый муниципальному округу. Трудоустроят на предприятии только троих, четверо уходят на пенсию, восемь человек остаются без работы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни обнаружен 57-летний машинист котельной Чугуевского филиала компании "Приморавтодор".

27-летний мастер по добыче рыбодобывающей компании ТУРНИФ получил несовместимую с жизнью травму головы.

Тяжелые ожоги ног зафиксированы у 34-летнего сборщика...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

Профсоюзы Приморья - за улучшение условий труда на рабочих местах


15 Октября 2021

Владивосток, 15 октября, FPPK.ORG. На безопасности рабочих мест и улучшении  условий труда акцентировали внимание социальных партнеров и общественности  профсоюзы Приморья. Об этом профактивисты говорили на публичных слушаниях проекта бюджета региона в области социальной политики.

«Профсоюзный мониторинг, данные которого мы озвучиваем еженедельно, то и дело фиксирует все новые антирекорды, связанные с    травматизмом и смертностью на рабочих местах.  Информация об этом моментально поступает в краевую прокуратуру, Гострудинспекцию, представители профсоюзов в обязательном порядке участвуют в расследовании этих случаев, отстаивая права пострадавших работников, но проблема остается столь же острой», - рассказала руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова. 

20211014150804_IMG_4849.JPG
Среди причин, которые называют профсоюзы,  - несоблюдение трудового законодательства, халатность руководителей, увеличивающаяся интенсивность труда: чтобы заработать, приморцы порой берут по 1,5-1,7 ставки. Поэтому представители профобъединений вместе с надзорными органами проверяют состояние охраны труда в организациях  Приморского края, настаивают на включении в коллективные договоры положений по обеспечению работников сертифицированной спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, убеждают работодателей предоставлять дополнительные льготы и компенсации "вредникам".

Один из вопросов, которые озвучили профактивисты на общественных слушаниях проекта краевого бюджета, касался мер, которые планирует предпринять правительство региона для улучшения условий труда на рабочих местах, и  объема заложенных на это средств.    

20211014150719_IMG_4848.JPG
Как рассказала министр труда и социальной политики Светлана Красицкая, в Приморском крае полным ходом идет реализация подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда в Приморском крае», которая является частью государственной программы  по содействию занятости населения региона.  И в 2022 году на эти цели в краевой казне предусмотрено 36 млн. руб. Средства пойдут на  улучшение условий труда на рабочих местах,  профилактику производственного травматизма и профзаболеваемости на предприятиях региона.

20211014150853_IMG_4853.jpg
Публичные слушания  по проекту главного финансового документа Приморского края продолжатся сегодня, 15 октября, главной темой станут  расходы на культуру и спорт.  18 и 19 октября представители общественности, исполнительной и законодательной власти региона обсудят статьи бюджета, затрагивающие жилищно-коммунальное хозяйство региона и образование.