Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 29 ноября 2021

Педагогам муниципальных образовательных организаций среднего профобразования в Артеме и Уссурийске не платят за классное руководство, во Владивостоке - платят не в полном объеме. Отраслевой профсоюз региона обратился по этому поводу к министру профессионального образования Приморья.

11 работников сократят на участке холодного водоснабжения Партизанской ГРЭС, причина - передача функций по обеспечению водоснабжением потребителей пос. Лозовый муниципальному округу. Трудоустроят на предприятии только троих, четверо уходят на пенсию, восемь человек остаются без работы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни обнаружен 57-летний машинист котельной Чугуевского филиала компании "Приморавтодор".

27-летний мастер по добыче рыбодобывающей компании ТУРНИФ получил несовместимую с жизнью травму головы.

Тяжелые ожоги ног зафиксированы у 34-летнего сборщика...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

"Будем продолжать бороться за сохранение рабочих мест в отрасли Приморья" - Валерий Онисенков


11 Октября 2021

Владивосток, 11 октября, FPPK.ORG. Лидером горно-металлургического профсоюза Приморья вновь стал Валерий Онисенков. Ему единогласно отдали голоса делегаты отчетно-выборной конференции, которая прошла в краевой столице.

"Последние годы выдались напряженными и показали, что деятельность профсоюза не ограничивается только лишь контролем за исполнением трудового законодательства и заключением коллективных договоров. Все чаще нам приходится решать такие глобальные задачи, как сохранение рабочих мест через поддержку предприятий отрасли и спасение малых городов и посёлков, где проживают горные металлурги и члены их семей", - рассказал Валерий Онисенков.  

e893e0c87bac5c1149b0f70568c7f726.jpg

В решении таких проблем профсоюзу помогает депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Так, в 2017 году при его поддержке удалось добиться обнуления пошлин на руды и вольфрамовые концентраты. Это спасло "Приморский ГОК" и ГРК "АИР" от остановки, а сэкономленные на пошлинах деньги директор "Приморского ГОКа" выплатил работникам в виде годовой премии.

9aa0a3c4950da04d67ef3651347165f9.jpg

Ещё более серьёзная проблема возникла в 2020 году, когда стало известно об увеличении в 3,5 раза налога на добычу полезных ископаемых, что неминуемо привело бы к остановке таких предприятий, как "Приморский ГОК", "АИР", "Лермонтовский ГОК", "Дальполиметалл", "Дальнегорский ГОК".

"В результате работу потеряло бы более 5000 человек, а если учитывать членов семей, то более 16 000 человек остались бы без средств к существованию. Исчезли бы с карты Приморского края поселки Восток и Светлогорье, жителей которых пришлось бы срочно переселять. Безработица со всеми ее последствиями накрыла бы и Дальнегорск. Неудивительно. что люди были на грани паники. Мы вновь обратились за помощью к Виктору Витальевичу Пинскому, и спустя 10 месяцев непрерывной совместной работы были приняты поправки к закону, которые позволили сохранить прежний режим налогообложения для приморских предприятий отрасли при условии отсутствии сокращений" - продолжает Валерий Онисенков.

42897a5b76487a452ff41bbde3e68b1c.jpg

Среди внутренних задач профобъединения региона - рост численности рядов через повышение качества работы профактивистов.

"В этом году у нас изрядно обновился актив, избрались новые лидеры первичек, и мы пробуем новые форматы работы, делаем ставку на взаимодействие с молодежью, усиление информационного направления, в том числе путем работы в соцсетях. Времена меняются, и профсоюзы должны им соответствовать", - поделился отраслевой профлидер Приморья.

 432f383f626d884a08f495b32807ab43.jpg