Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 29 ноября 2021

Педагогам муниципальных образовательных организаций среднего профобразования в Артеме и Уссурийске не платят за классное руководство, во Владивостоке - платят не в полном объеме. Отраслевой профсоюз региона обратился по этому поводу к министру профессионального образования Приморья.

11 работников сократят на участке холодного водоснабжения Партизанской ГРЭС, причина - передача функций по обеспечению водоснабжением потребителей пос. Лозовый муниципальному округу. Трудоустроят на предприятии только троих, четверо уходят на пенсию, восемь человек остаются без работы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни обнаружен 57-летний машинист котельной Чугуевского филиала компании "Приморавтодор".

27-летний мастер по добыче рыбодобывающей компании ТУРНИФ получил несовместимую с жизнью травму головы.

Тяжелые ожоги ног зафиксированы у 34-летнего сборщика...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

Социальные партнеры хотят выйти в офлайн


4 Октября 2021

Владивосток, 4 октября, FPPK.ORG.  Профсоюзы предложили социальным партнерам выйти в офлайн в рамках работы Владивостокской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.  Стороны работодателей и администрации г.Владивостока согласились с тем, что формат работы лицом к лицу, отложенный на время пандемии, будет более результативным.

"То, что мы уже второй год из-за новой коронавирусной инфекции проводим заседания в заочной форме, снижает эффективность нашей работы. Мы не можем, как прежде, заслушивать работодателей проблемных предприятий, задавать им прямые вопросы, спорить,  обмениваться мнениями,  а письменный обмен документами  нужного эффекта не дает. У нас есть опасения, что если ситуацию не поменять, работа трехсторонней городской комиссии превратится в формальность, а этого, уверена, не желает ни одна из сторон",  рассказала руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.

_MG_3440.JPG

Заместитель главы администрации г. Владивостока,  который стал курировать  трехстороннюю комиссию с августа 2021 года,  Дмитрий Свитайло и куратор со стороны работодателей, генеральный директор ОАО «Электрический транспорт»  Лилия Козлова  предложение профсоюзов поддержали.  Тем более, что  часть городских и краевых рабочих групп, межведомственных и других комиссий уже вернулись к привычному режиму работы.  Обсуждать вопросы обеспечения расходов на социальную сферу, погашения задолженности по заработной плате на отдельных предприятиях, предотвращать  трудовые споры и конфликты,  убеждать серый бизнес выйти из тени легче и эффективнее, глядя друг другу в глаза.

Обсудили на  встрече и важность подписания совместного Обращения администрации г. Владивостока и  объединения профорганизаций г. Владивостока Федерации профсоюзов Приморского края к руководителям предприятий, которые работают на территории городского округа. Документ будет содержать рекомендации, направленные на более эффективное развитие института социального партнерства в приморской столице.

 _MG_3428.JPG

"Кроме того, мы предложили сделать ежегодными встречи лидеров отраслевых профсоюзов Приморья с главой городской администрации. Практика таких встреч с главой региона Олегом Кожемяко уже показала свою эффективность - многие вопросы, затрагивающие интересы работающих приморцев, удается решать быстрее ", - сказала куратор Владивостокской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям со стороны профсоюзов, лидер профорганизации работников образования краевого центра Людмила Карамова.

С профсоюзной стороны во встрече также приняли участие председатель профобъединения работников жизнеобеспечения Приморья Светлана Кожухарь и лидер краевой профорганизации работников госучреждений Владимир Фионов.