Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

100 работников Владивостокской ТЭЦ-2 сократят 19 апреля 2022, это связано с переходом предприятия с твердого топлива на газ.

Продолжаются нарушения трудовых прав работников Дальнегорского химического комбината "Бор": с апреля по декабрь 2021 года не предоставлены сведения по обязательному социальному страхованию, обязательному пенсионному страхованию и не производятся налоговые отчисления. Это может вызвать трудности при выходе работников на заслуженный отдых, выплате компенсации из ФСС за тяжелую травму, не позволит подтвердить трудовой стаж за данный период или получить налоговый вычет. Напомним также, что в марте-апреле 2022 планируются сокращения 1830 работников по причине ликвидации организации.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В помещении для обогрева было обнаружено тело 54-летнего диспетчера смены портового флота Владивостокского морского рыбного порта.

55-летняя мойщица...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Не вижу альтернативы профсоюзу, - Надежда Дзизюрова

Надежда Дзизюрова уже 10 лет возглавляет профорганизацию в Краевой библиотеке для слепых.

Ее путь в профессию был нетипичным: окончила факультет радиоэлектроники, работала на «Дальприборе», а в 1990-е резко сменила профиль деятельности. Прошла курсы повышения квалификации в Учебно-методическом центре ФППК и на базе библиотеки им.

Новости

Кандидат от профсоюзов поблагодарил избирателей за активность


20 Сентября 2021

Владивосток, 21 сентября, FPPK.ORG. Первые итоги голосования говорят о том, что «Единая Россия» уверенно лидирует на выборах в Госдуму по Приморью – как по партийным спискам, так и в одномандатных округах, сообщил сегодня утром официальный сайт Приморского регионального отделения партии.

Представитель приморских профсоюзов, который шел по списку партии «Единая Россия» в Государственную Думу, действующий депутат Госдумы, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Дальнему Востоку Виктор Пинский поблагодарил избирателей-членов профсоюза за проявленную активность.

«Как руководитель МКС, отвечающий за выборы во всем регионе, я благодарен избирателям за активную гражданскую позицию, всем, кто пришел на избирательные участки в эти три дня. Я видел, что избиратели осознано делают выбор. В ходе предвыборной кампании я сам объехал край, встретился с профсоюзами, коллективами практически всех самых значимых предприятий региона. И для меня очевидно, что люди голосовали, за тех, кого хорошо знают, причем задолго до выборов, судят по реальным делам, не верят обещаниям, но ценят то, что кандидат и партия уже сделали. Жители края активно участвовал в формировании предвыборной программы партии. Она по-настоящему – народная. В итоговом тексте программы учтены предложения избирателей, которые откликнулись и на телефонные опросы партии, и активно вносили свои предложения на специальном сайте, и во время личных встреч. Причем, «Единая Россия» работала со всеми здравыми силами в обществе, независимо от политических предпочтений избирателей. Люди голосовали за улучшение условий жизни в регионе, за доступную медицину, качественное образование, за рабочие места, достойную зарплату, за будущее свое и своей страны,» - сказал Виктор Пинский.

Как ранее сообщил сайт Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», на округе № 63 на утро 20 сентября с большим отрывом побеждает Владимир Новиков, действующий депутат ГД. На 64-м округе больше всех голосов набрала его коллега по нижней палате федерального парламента Думы Виктория Николаева. Среди кандидатов в депутаты Госдумы на округе № 62 побеждает Александр Щербаков. Также по спискам партии «Единая Россия» в Законодательное собрание региона баллотируется председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. Итоги голосования в парламент региона пока не объявлены, подсчет голосов продолжается.