Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 сентября 2021

С 1 декабря 2021 года будут сокращены 11 работников на участке холодного водоснабжения "Партизанской ГРЭС "Приморской Генерации" АО "ДГК" в связи с передачей функции холодного водоснабжения потребителей пос. Лозовый муниципальному округу.

Приморская краевая трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 21 сентября рассмотрит обращение отраслевого профсоюза работников народного образования и науки РФ региона о необходимости сокращать излишнюю отчетность педагогов. Вопрос внесен профсоюзной стороной по многочисленным просьбам членов первичных организаций.

Кроме того, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы комиссии, которая также по инициативе профсоюза работников образования Приморья изучала факты нарушения прав педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. По итогам заседания Министерству образования Приморского края поручено подготовить рекомендации руководителям предприятий, организующим отдых детей,...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



Новости

Каждый приморец, тяжело переболевший ковидом, должен иметь возможность пройти медицинскую реабилитацию, - Виктор Пинский


30 Июля 2021

Владивосток, 30  июля, FPPK.ORG. Реабилитация после перенесенного тяжелого заболевания, включая COVID-19,  – важная составляющая заботы о людях. И она должна быть качественной и доступной жителям региона,  считает депутат Госдумы Виктор Пинский. Программу развития системы медицинской реабилитации в Приморье он обсудил с участниками круглого стола, который провел во Владивостоке.  

«Пандемия, которую все мы переживаем уже второй год, нанесла удар и по экономике, и по доходам и здоровью россиян, несмотря на беспрецедентные меры поддержки со стороны государства. Борьба с коварным вирусом продолжается. Врачи в голос говорят о необходимости постковидной реабилитации. Но на практике переболевшим это почти не предлагается. А ведь масса случаев, когда они теряют возможность самостоятельно себя обслуживать, утрачивают трудовую функцию. Помогать людям нужно уже сейчас. Например, за счет предоставления гарантий и компенсаций по возмещению расходов на восстановление.  Если для этого потребуется  вносить поправки в закон об основах охраны здоровья россиян, выносить санаторно-курортное лечение, как отдельный вид медпомощи, то это нужно будет делать», - считает Виктор Пинский.

9dac93b6-8bd2-49d2-af49-a40c8b5880aa.jpg
Говорили на круглом столе и о кадровой проблеме, нехватке мультидисциплинарных команд реабилитологов, а также о необходимости расширить перечень оборудования в стандартах по реабилитации пациентов.

Участники круглого стола – представители минздрава Приморья,  профсоюзов, лечебных учреждений края, территориального отделения ФОМС -  решили провести ряд консультаций и сформулировать предложения для Народной программы по внесению изменений в нормативную базу – в том числе по вопросам финансирования программ постковидной реабилитации за счет средств обязательного медицинского и социального страхования.  

da8d8801-5654-47b9-8b44-cc6f3317e26e.jpg
Еще одно предложение в Народную программу - разработать Дорожную карту для реализации на региональном уровне доступных программ постковидной реабилитации.

b76cf89e-e240-4106-92fc-dfe77cc36b0a.jpg