Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 сентября 2021

С 1 декабря 2021 года будут сокращены 11 работников на участке холодного водоснабжения "Партизанской ГРЭС "Приморской Генерации" АО "ДГК" в связи с передачей функции холодного водоснабжения потребителей пос. Лозовый муниципальному округу.

Приморская краевая трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 21 сентября рассмотрит обращение отраслевого профсоюза работников народного образования и науки РФ региона о необходимости сокращать излишнюю отчетность педагогов. Вопрос внесен профсоюзной стороной по многочисленным просьбам членов первичных организаций.

Кроме того, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы комиссии, которая также по инициативе профсоюза работников образования Приморья изучала факты нарушения прав педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. По итогам заседания Министерству образования Приморского края поручено подготовить рекомендации руководителям предприятий, организующим отдых детей,...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



Новости

Профориентация, создание современной технической базы в вузах и повышение интереса к техническим специальностям у школьников - это то, на что стоит тратить бюджетные деньги, – Владимир Исаков


29 Июля 2021

Владивосток, 29 июля, FPPK.ORG. Любая производственная компания, настроенная на развитие и успех, заботится о том, чтобы в нее вливались молодые профессиональные кадры. Вопросы о том, где искать таких специалистов в Приморском крае, насколько тесно бизнес должен контактировать с учебными заведениями, и как региональная власть может регулировать эту сферу обсуждались на встрече председателя Федерации профсоюзов Приморского края Владимира Исакова с представителями трудового коллектива компании ООО "Ратимир".

Участники обсуждения отметили, что с каждым годом все сложнее находить специалистов для работы на предприятиях сельскохозяйственного направления и пищевого производства, и связано это с отсутствием в том числе профессиональной ориентации в школах. У подростков просто нет возможности увидеть и попробовать на вкус перспективную специальность. Даже ориентированная на работу с компаниями агросектора Приморская государственная сельскохозяйственная академия сегодня нуждается в обновлении материально-технической базы для подготовки студентов, и им приходится учиться заново прямо на предприятии. Для региона, где сегодня реализуются высокотехнологичные проекты, а в области сельского хозяйства используются самые передовые технологии, это неприемлемая ситуация. И государственные средства на модернизацию единственному в регионе профильному вузу необходимы.

Как подчеркнул Владимир Исаков, качественное профессиональное образование и забота о том, чтобы у молодежи была практическая возможность получить трудовой опыт до выбора колледжа или вуза, должны быть приоритетом при финансировании программ в области образования:

- Мы вполне могли бы продумать возможность организации пробных стажировок для старшеклассников в местных компаниях по типу учебно-производственных комбинатов, это, в свою очередь, может помочь им с выбором будущего места работы, а самое главное, вызовет интерес к дефицитным сегодня техническим специальностям. Такие молодежные проекты лучше организовывать в связке с бизнесом, который мог бы получать определенные преференции за сотрудничество. И бюджет может найти на это средства, - подчеркнул Владимир Исаков.

Отметим, что Владивостокская организация профсоюза образования, уже подготовившая свои предложения в Народную программу партии, также отмечала важность создания современных мастерских в школах либо возрождение межшкольных учебных комбинатов. Все вместе это должно улучшить качество образования в Приморье и сократить кадровый голод на рынке труда.