Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 сентября 2021

С 1 декабря 2021 года будут сокращены 11 работников на участке холодного водоснабжения "Партизанской ГРЭС "Приморской Генерации" АО "ДГК" в связи с передачей функции холодного водоснабжения потребителей пос. Лозовый муниципальному округу.

Приморская краевая трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 21 сентября рассмотрит обращение отраслевого профсоюза работников народного образования и науки РФ региона о необходимости сокращать излишнюю отчетность педагогов. Вопрос внесен профсоюзной стороной по многочисленным просьбам членов первичных организаций.

Кроме того, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы комиссии, которая также по инициативе профсоюза работников образования Приморья изучала факты нарушения прав педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. По итогам заседания Министерству образования Приморского края поручено подготовить рекомендации руководителям предприятий, организующим отдых детей,...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



Новости

Решить проблему низких зарплат в отрасли жизнеобеспечения поможет региональное отраслевое соглашение, - Владимир Исаков


28 Июля 2021

Владивосток, 28 июля, FPPK.ORG - Повысить зарплаты на предприятиях ЖКХ, а следом решить ряд вытекающих отсюда проблем  можно подписанием отраслевого соглашения на уровне региона, - считает председатель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Владимир Исаков. Какие еще меры поддержки отрасли могут войти в народную программу, профлидер региона обсудил с руководством и работниками Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС).

«Люди не идут работать в отрасль из-за низких зарплат, а уровень оплаты труда в этой сфере не привлекателен для молодежи, которая стоит на пороге выбора профессии. Если этот замкнутый круг не разорвать, причем в ближайшее время, то, возможно, завтра в отрасли жизнеобеспечения некому будет работать», - рассказал Владимир Исаков. 

Средний возраст рабочих ВПЭС, непосредственно задействованных в обслуживании сетей, – 53 года. При этом заработная плата слесарей 3-го разряда, от которых зависит состояние систем жизнеобеспечения, 26-28 тыс. руб., а условия труда, особенно во время ликвидации порывов, - крайне тяжелые.
 
«Мы видим решение в подписании регионального отраслевого соглашения, где будет прописана ставка рабочего 1-го разряда. Тогда появится возможность детально обговорить и четко определить уровень оплаты труда в отрасли ЖКХ в  крае, совместно с агентством по тарифам. И если раньше в ответ на это предложение мы слышали один аргумент – о нехватке средств в краевом бюджете, то в мае этого года губернатор Приморья Олег Николаевич Кожемяко согласился с нашими доводами. Работа по заключению такого соглашения началась, и это позволит подтянуть зарплаты на предприятиях жизнобеспечения» - уверен председатель ФППК. 

27b3323785b0d7d0e0e426cde2c08fb7.jpg


Также на встрече обсудили вопросы штафных санкций за не вовремя закрытые ордера и необходимость модернизации тепловых сетей региона, что требует кратного увеличения финансирования. 

«Будем думать, как сформулировать меры поддержки отрасли в Народной программе и помочь предприятиям ЖКХ региона», - резюмировал Владимир Исаков.