Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

100 работников Владивостокской ТЭЦ-2 сократят 19 апреля 2022, это связано с переходом предприятия с твердого топлива на газ.

Продолжаются нарушения трудовых прав работников Дальнегорского химического комбината "Бор": с апреля по декабрь 2021 года не предоставлены сведения по обязательному социальному страхованию, обязательному пенсионному страхованию и не производятся налоговые отчисления. Это может вызвать трудности при выходе работников на заслуженный отдых, выплате компенсации из ФСС за тяжелую травму, не позволит подтвердить трудовой стаж за данный период или получить налоговый вычет. Напомним также, что в марте-апреле 2022 планируются сокращения 1830 работников по причине ликвидации организации.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В помещении для обогрева было обнаружено тело 54-летнего диспетчера смены портового флота Владивостокского морского рыбного порта.

55-летняя мойщица...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Не вижу альтернативы профсоюзу, - Надежда Дзизюрова

Надежда Дзизюрова уже 10 лет возглавляет профорганизацию в Краевой библиотеке для слепых.

Ее путь в профессию был нетипичным: окончила факультет радиоэлектроники, работала на «Дальприборе», а в 1990-е резко сменила профиль деятельности. Прошла курсы повышения квалификации в Учебно-методическом центре ФППК и на базе библиотеки им.

Новости

Ирина Мариш: "Считаем расходы на обучение актива не затратами, а вложением в силу нашего профсоюза"


16 Июля 2021

Приморские педагоги-профактивисты свои заслуженные отпуска проводят с пользой - повышают уровень профессиональных знаний, отрабатывают лидерские навыки и делятся опытом наставничества. Это происходит с подачи и при поддержке Приморской краевой организации профсоюза работников образования.

Молодые педагоги, члены парофобъедиения Анастасия Дмитроченко, Наталья Савенко и Татьяна Салмина прошли подготовку во Всероссийском тренинг-лагере "Мастерская успеха" в Краснодарском крае, который организовал Общероссийский профсоюз образования.

Он готовит тренеров-лекторов. И такой опыт у приморских педагогов-участников уже есть: они работали профсоюзными тренерами проекта образовательного проекта ФППК "Знай свои трудовые права". Проводили профсоюзные уроки в школах Приморья, где в игровой форме знакомили старшеклассников с основами трудового законодательства и правами несовершеннолетних работников.

i.jpg

Программа лагеря включала различные направления профессионального и личностного развития в форме тренингов, мастерских и практикумов. Участники оттачивали актерское мастерство учителя, получали арт-консультации, проходили командообразующие тренинги, осваивали азы ораторского мастерства, учились выполнять антистрессовые упражнения, занимались "психологическим самбо".

- 10 дней занятий в тренинг-лагере стали для меня мощной перезагрузкой. Я прокачалась с профессиональной точки зрения, отдохнула эмоционально, зарядилась физически, и в новый учебный год войду с новыми знаниями и компетенциями. Спасибо организаторам за сбалансированную программу, которая давала возможность интенсивно работать и при этом не перегорать. За подбор спикеров и формат занятий. За тренинги по командообразованию, которые сдружили нас настолько, будто мы знакомы не 10 дней, а 10 лет. За возможность обменяться с коллегами из разных регионов опытом - и педагогическим, и профсоюзным. Отмечу, что нам, приморцам, очень пригодились навыки, полученные на профсоюзных семинарах во Владивостоке. Спасибо крайкому отраслевого профсоюза за внимание к нам, молодым специалистам, и возможность расти профессионально и личностно, - поделилась Анастасия Дмитроченко, учитель Воздвиженской средней общеобразовательной школы №1.

i (5).jpg

Еще трое приморских педагогов, членов профсоюза - Елена Хлудкова из села Абрамовка, Надежда Быкова из Уссурийска и Евгения Пономарева из   Михайловского района - вернулись с Межрегионального форума молодых педагогов и их наставников «Таир-2021», который прошел в Марий Эл и был посвящен теме "Образование и общество: диалектика отношений".

Участники форума проходили тренинги по профилактике эмоционального выгорания, учились противостоять манипулированию и психологическому давлению, предотвращать конфликтные ситуации и выходить из стрессовых. Кроме того, педагоги- победители различных профессиональных конкурсов делились опытом участия и секретами успеха. В режиме open space работали творческие хобби-площадки молодых педагогов.

- Мы считаем расходы на обучение профактива не затратами, а вложением - в знания, опыт и силу нашего профсоюза. Помимо того, что различные тренинги и семинары на постоянной основе проводим у нас в Приморье, стараемся отправлять самых активных участников за пределы региона. По возвращению они делятся полученным опытом и знаниями с коллегами, лучшие из привезенных идей и практик адаптируем и применяем в своей работе, - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

i (3).jpg