Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 января 2023

Сотрудникам "Владивостокского производственного объединения пассажирского автотранспорта №1" не в полном объеме выплатили зарплату за декабрь 2022. Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства готовит обращения в надзорные органы для устранения нарушений.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и четырех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

На острове Шикотан в порту Малокурильск во время шторма погиб 36-летний матрос компании "Морской транспорт": в ходе швартовки получил травму головы, несовместимую с жизнью.

В Михайловском муниципальном районе во время разделки туш тяжело ранен 44-летний рабочий предприятия "Русагро-Приморье" - нож отлетел и попал в плечевую артерию.

Во Владивостоке 34-летний слесарь-судоремонтник "92-го Ордена Трудового Красного знамени судоремонтного завода" травмировал голову при падении с 2-метровой высоты.

В приморской столице 70-летняя повар "Дальневосточного...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Если ты не в профсоюзе – ты не с коллективом», - Екатерина Кухарь

Врач-диетолог Екатерина Кухарь в профессии 42 года. И все это время она трудится в ФКУЗ «Санаторий «Приморье» МВД России, куда  пришла сразу после института.  При этом 19 лет она еще и возглавляла профорганизацию санатория.

Новости

Сотрудничество партии с профсоюзами приводит к рождению новых социальных законов – Виктор Пинский


5 Июля 2021

Изменение ставки налога на добычу полезных ископаемых для приморских добытчиков вольфрама, сохранение более 400 рабочих мест в санатории «Изумрудный" и профсоюзной здравницы как таковой, а также спасательной службы рыболовецкого флота - это лишь малая часть проблем, которые удалось решить в ходе совместной работы с профсоюзами Приморья депутату Госдумы, руководителю Межрегионального координационного совета по Дальнему Востоку партии «Единая Россия» Виктору Пинскому. Итоги своей пятилетки в российском парламенте он подвел на Совете Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

- Члены профсоюза, все работающее население Приморья, крупнейшие предприятия края – это мои избиратели. Весь созыв мы решали проблемы работников приморских предприятий в тесном контакте с региональной и федеральной властью. Моя главная цель, как представителя Приморья в Госдуме, – улучшение благосостояния всего работающего населения, защита трудовых прав работников, сохранение рабочих мест в регионе и создание новых, - отметил Виктор Пинский.

_MG_1324.jpg

Как рассказал депутат, большой блок законов, принятый Думой за пять лет, был инициирован депутатами – единороссами по просьбе профобъединений и в результате тесного сотрудничества партии с Федерацией независимых профсоюзов России.

- В центре внимания партии были социальные проблемы. В этом созыве по инициативе президента мы приняли беспрецедентные меры по поддержке семей с детьми: увеличили существующие пособия, ввели новые, расширили категории получателей пособия. Приняли законы, обеспечивающие безопасность и качество детского отдыха. Добились финансирования системы социального контракта, которая позволяет выводить из бедности семьи. Оперативно депутаты Госдумы сработали и во время пандемии. Важные, не требующие промедления законы, направленные на поддержку населения и отраслей экономики принимались в кратчайшие сроки, - рассказал Виктор Пинский.

_MG_1306.JPG

Ряд проблем приморских предприятий - еще в процессе решения. Как сообщил депутат Госдумы, в настоящее время он помогает решить вопрос обеспечения безопасности мореплавания по просьбе Росморпорта. По просьбе председателя профсоюза «Торговое Единство» Виктор Пинский контролирует решение вопроса о предоставлении льготы по налогу для предприятий потребкооперации, которые обеспечивают товарами первой необходимости жителей отдаленных и труднодоступных районов края. По просьбе ассоциации предприятий марикультуры – занимается проблемой их освобождения от непосильных оплат за экоэкспертизу.

Профсоюзы Приморья ценят возможность решать вопросы труда работников на федеральном уровне с помощью своего депутата.

_MG_1733.jpg

- За годы работы в Госдуме Виктора Пинского мы регулярно использовали возможности депутата для решения проблем трудовых коллективов края. Только в этом году он помог сохранить рабочие места и зарплату работников предприятий горной металлургии, профсоюзного санатория «Изумрудный» и другим. Это сотни людей и тысячи членов их семей. Члены профсоюза знают, что всегда могут обратиться к своему депутату лично во время приема. Он сам и его помощники всегда на связи с нами, активно участвуют в жизни профсоюза региона, - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Завтра, 6 июля, Виктор Пинский примет участие в конференции партии "Единая Россия" по выдвижению кандидатов в Законодательное Собрание Приморского края.