Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

14 активных и решительных


23 Октября 2020

Окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020» проходит на Дальнем Востоке. В нем участвуют 14 активистов, представляющих профобъединения работников образования, железной дороги, энергетики, культуры, авиационной промышленности, гражданского персонала Вооруженных сил РФ и природноресурсного комплекса из Приморья, Хабаровского края и Якутии. Лучшие из них получат путевки на федеральный этап главного молодежного профсоюзного конкурса страны.

Организаторы конкурсного отбора - Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов ДФО и Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморского края.

- В этом году состав кандидатов очень сильный. Это инициативные и решительные люди, которые не первый год в профсоюзах, реально осознают, для чего вступили в организацию и активно участвуют в наших общих делах. Все четырнадцать намерены активно развиваться на профсоюзной ниве и дальше. И тот факт, что молодежный актива профсоюзов Дальнего Востока регулярно обновляется и пополняется свежими силами, внушает уверенность в будущем организации региона, - отметил член Окружного оргкомитета Форума "Стретрезерв-2020", председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов.

Отбор участников регионального этапа проходил в территориальных профобъединениях ДФО в течение года. Оценивалась активность кандидатов и реальный вклад в деятельность своих профорганизаций. Затем им предстояло пройти специальное тестирование и квест "Волонтеры Солидарности 2020".

Вот уже неделю в рамках подготовки к федеральному этапу конкурса активисты в режиме видеоконференций проходят обучение по таким направлениям, как молодежная политика в профсоюзах, система социального партнерства на всех уровнях работы профобъединений, изучают информационную структуру и осваивают инструменты продвижения профсоюзной повестки в соцсетях.

В этом году из-за пандемии подготовительные занятия и региональные отоборочные этапы проходят онлайн, однако финал конкурса, надеются в ФНПР, пройдет в декабре в привычном очном режиме.

Имена дальневосточных участников федерального этапа конкурса «Стратегический резерв 2020» станут известны 1 ноября 2020 года.

Добавим, что основная цель конкурса ФНПР - развитие и укрепление общероссийских профсоюзов. Главные задачи - обучение и выявление лидерских качеств, создание возможностей для личностного развития и профессионального роста, вовлечение молодежи в профсоюзное движение и повышение его качественного уровня.