Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Педагоги Владивостока делятся проблемами в Инстаграм


7 Октября 2020

Владивостокская городская организация профсоюза работников образования проводит флешмоб в социальной сети Инстаграм - педагоги приморской столицы делятся конкретными проблемами своих учреждений. Акция приурочена к Всемирному дню действий за достойный труд. который отмечается сегодня, 7 октября, и проходит под лозунгом «Стране нужны рабочие места: защитим существующие и создадим новые!».

- Вопросы, который озвучивают наши люди, не новы. Мы давно бьем тревогу, прогнозируя возможное снижение качества образования в школах Владивостока и оттока педагогов из отрасли. Оптимизация расходов на оплату труда учителей, которая вынуждает руководителей школ предпринимать непопулярные шаги, ничего хорошего не принесет. Мы потеряем педагогов-предметников и окончательно скатимся в рейтинге уровня образования по российским регионам, - рассказала председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова.

Короткие видео, в которых педагоги Владивостока рассказывают о наболевшем, размещаются в профсоюзном аккаунте городской организации в Инстаграм.

Так, учителя английского языка средней школы №44 Анну Ульченко беспокоит прекращение деления на группы на уроках английского и информатики, которое сохранялось не одно десятилетие в системе школьного образования.

- Это обязательно скажется на качестве подготовки учеников по этим предметам. Заниматься иностранным языком в классе численностью около 30 человек очень сложно. В этом году у нас в 9-м классе 33 ученика, в конце года им предстоит сдавать ОГЭ, и подготовка должна быть серьезной, качественной, но в рамках школьного урока при такой наполненности класса подготовить ребят к экзаменам очень сложно, - признается Анна Фануровна.

 Такая же проблема и в других образовательных организациях, - подтверждает делопроизводитель средней школе №53 г. Владивостока Екатерина Попело.

- Еще одна боль - отсутствие в школе медицинского работника, который бы работал на постоянной основе. Сегодня, когда здоровью учеников уделяется пристальное внимание и необходим ежедневный мониторинг, это не пожелание, а настойчивое требование, - считает Екатерина Васильевна.

Учитель биологии владивостокской школы с углубленным изучением английского языка Ирина Бутко уверена, что в школе обязательно должен быть высокоскоростной Интернет, а в штатном расписании - системный администратор. По ее словам, в эпоху пандемии и дистанционного образования это крайне важно.

- Также мы хотим, чтобы достаточным был фонд стимулирующих выплат, из которого мы сможем поощрять коллег за качественный, интенсивный труд, от этого выиграют и педагоги, и ученики, - делится Ирина Васильевна.

Важность наличия логопедических групп в детских садах Владивостока подняла Валентина Васильева, учитель-логопед Центра психолого-медикопедагогической социальной помощи г. Владивостока.

- Если раньше логопедические группы были во многих детских садах, то сегодня в краевой столице только два дошкольных учреждения, в которых есть такая помощь. Логопункты, которые сейчас заменяют эти группы, не- эффективны. И нужно возвращать логопедов непосредственно в детские сады. Детей, нуждающихся в коррекции, сегодня много, - уверена Валентина Васильевна.

Добавим, что сегодня, 7 октября, коллективные профсоюзные акции проходят по всей России.

Требования отраслевых профобъединений страны изложены в Резолюции ФНПР, посвященной Всемирному дню действий за достойный труд. Поставить подпись под этим документом могут не только члены профсоюзов - все, кто заинтересован в том, чтобы в крае было достаточное количество рабочих мест, чтобы приморцам не хотелось уезжать из региона в поисках лучшей доли. Подписать документ можно здесь.