Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Тамара Данчук продолжит возглавлять профсоюз аграриев Приморья


20 Марта 2020

Профсоюз работников агропромышленного комплекса Приморья выбрал лидера на ближайшие пять лет. Им вновь стала Тамара Данчук, действующий лидер профобъединения. Отчетно-выборная конференция профсоюза прошла сегодня,  20 марта, в Уссурийске.

- За последние 4 года, с момента, как отраслевой профсоюз возглавила Тамара Данчук, вы стали сильнее в организационном плане. Знаете силу социального партнерства. Тесно работаете с профильным министерством, в курсе всего, что и как происходит в отрасли, вовремя сигнализируете о проблемах и заставляете власти их решать. И в этом большая заслуга вашего лидера и актива, - сказал делегатам конференции председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.   

WhatsApp Image 2020-03-20 at 11.19.26.jpeg

При поддержке ФППК Тамара Данчук неоднократно решала конфликтные ситуации между профорганизациями и работодателями, когда последние удерживали из зарплаты работников членские взносы и не перечисляли профсоюзам. В частности, руководство ФГУП «Дальневосточное» после длительных переговоров вернуло профорганизации около 1 млн руб. членских взносов.

Активно участвует профлидер агарариев и в работе Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений.

С подачи Тамары Данчук здесь рассматривались вопросы о дополнительных мерах поддержки тепличных хозяйств с целью импортозамещения, установлении экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию для тепличных хозяйств и другие. Сейчас профсоюз добивается пересмотра размера командировочных для специалистов ветеринарной службы. Этот вопрос, кстати, актуальный для всех госслужащих, будет поднят на встрече членов Совета Федерации профсоюзов Приморья с губернатором края. Она намечена на ближайший понедельник.

В рамках Отраслевого соглашения краевой профсоюз аграриев взаимодействует с Министерством сельского хозяйства Приморья, Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края, Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств, что помогает держать на контроле все вопросы, затрагивающие трудовые отношения в сфере АПК. 

WhatsApp Image 2020-03-20 at 11.23.08.jpeg

Отметим, что оциальное партнерство для отраслевого профсоюза не просто слова.  В более чем половине предприятий агропрома, где есть профорганизации, заключены коллективные договоры с повышенными соцгарантиями для работников. И профсоюз работает над тем, чтобы таких  компаний было больше.

Лучшие из колдоговоров отрасли  участвуют в конкурсе  «Социальное партнерство» Федерации профсоюзов Приморья  и получают высокие оценки экспертов. Среди победителей, например,   в разные годы были сельскохозяйственный производственный кооператив "Искра" и "Мясокомбинат «Находкинский». Эти организации и сегодня – флагманы профсоюза аграриев.

Большое внимание отраслевой профсоюз уделяет вопросам безопасного труда. Ежегодно его организации участвуют в краевом месячнике по охране труда, который традиционно проходит в апреле, организуют конкурсы и круглые столы с привлечением работодателей и социальных партнеров.  

Добавим, что под защитой профсоюза - не только приморцы, но и сезонные рабочие из КНР, а это около 500 человек ежегодно. Соответствующее соглашение заключено с Генеральным профсоюзом провинции Хейлунцзян.

WhatsApp Image 2020-03-20 at 11.19.22.jpeg

Владимир Исаков поблагодарил актив отраслевого профсоюза за активное участие в акциях и мероприятиях ФППК и вручил благодарственные письма Федерации профсоюзов Приморского края Владимиру Зорину, Татьяне Раужиной, Наталье Рожок и Марине Рыженко.