Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

За новой актуальной профессией - после 50


13 Марта 2020

Жители Приморского края старше 50 лет могут пройти профессиональное обучение в Учебно-методическом центре профсоюзов за счет государства и получить актуальные для рынка труда специальности. Это стало возможно в рамках регионального проекта "Старшее поколение", который является частью нацпроекта "Демография"

- Если раньше участвовать в программе могли только предпенсионеры, то теперь дополнительное профессиональное образование доступно всем, кто перешагнул возрастную планку в 50 лет. Иногородним компенсируют аренду жилья, проезд к месту обучения и обратно, а также выплатят суточные расходы. При этом мы готовим специалистов с учетом перечня приоритетных для региона профессий, утвержденного министерством труда и социального развития Приморья, - рассказала заместитель директора УМЦ ФППК Маргарита Воробьева.

 Программы Учебно-методического центра профсоюзов позволяют пройти профессиональную подготовку по 20 специальностям, таким, как менеджер и директор по персоналу, экскурсовод, бухгалтерский учет, диспетчер автотранспорта и другим.

 Еще 18 программ рассчитаны на повышение квалификации в области охраны труда, правового регулирования трудовых отношений, использования информационных технологий в практике учителя-предметника и другие актуальные сферы деятельности.

Профессиональное обучение можно пройти по специальностям "делопроизводитель", "младший воспитатель", "социальный работник", "кладовщик".

 Максимальный срок обучения - три месяца. Учиться можно очно, заочно и дистанционно. При этом предпенсионерам, не имеющим на момент профессионального обучения работы, выплачивается стипендия в размере МРОТ с учетом районного коэффициента.

 Условия участия в проекте "Старшее поколение" простые. Достаточно написать заявление, предъявить паспорт, трудовую книжку или ее заверенную копию. Подробности - в отделе по профориентации и профессиональному обучению Министерства труда и социальной политики Приморского края по тел (423) 222-72-15.

Полный список специальностей, по которым готовят в УМЦ ФППК - здесь. Запись на обучение по тел.: 8(423) 222-53-57; 226-12-23.